Рослесхоз задолжал Архангельской области 1,7 млн. рублей

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство завода по производству плит из усыхающих лесов обойдется Архангельской области в 60 млн. евро.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на пресс-конференции в администрации области и. о. директора департамента лесопромышленного комплекса Юрием Трубиным. "Поэтому необходимо найти другие виды переработок сухой древесины в ограниченные сроки и максимально вовлечь ее в оборот", - сказал он. Пока известны следующие способы реализации усыхающих лесов: активная утилизация древесины в топки котельных, использование древесины в производстве топливных гранул, а затем экспортирование их на рынок; консервация заготовленной древесины. Министерство промышленности и энергетики разрабатывает программу по развитию мощной глубокой переработке древесины и освоению новых лесных массивов. Срок ее реализации этой программы - 2015 год.

Еще одна задача, которую поставил Юрий Трубин, - подготовка области к пожароопасному сезону 2006 года. На сегодняшний день за тушение пожаров в 2005 году Рослесхоз задолжал Архангельской области 1,7 млн. рублей. Однако Рослесхоз пообещал выплатить задолженность области в течение первого квартала 2006 года.

На пресс-конференции обратили внимание и на проблему по строительству лесных дорог. На их строительство Архангельская область выделила квоту в размере 140 млн. рублей. "Сегодня мы проводим активную работу, чтобы Рослесхоз подтвердил эту сумму и был определен порядок финансирования данных работ. Однако поступление финансовых средств в регионы возможно лишь на условии софинансирования, поэтому на региональном уровне должны быть готовы участвовать в проектах", - сказал руководитель Агентства лесного хозяйства по Архангельской области и НАО Виктор Гладышев.

Для решения проблем с усыхающими лесами на первом этапе федерация выделила региону 6,7 млн. рублей. "На данный момент в мире не существует конкретной программы борьбы с усыхающими лесами, поэтому Архангельская область может разработать свой путь, по которому могут пойти другие города России", - заявил Юрий Трубин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru