Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Экспортные поставки пивоваренных компаний растут

Экспортные поставки пивоваренных компаний растут

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По предварительным итогам 2005 года, объем продаж МПБК "Очаково" на экспорт по сравнению с 2004-м вырос на 57% и составил 4,28 млн.литров, сообщает сайт Союза российских пивоваров со ссылкой на РЖД Партнер. Этот результат в компании объясняют выходом на рынок ряда новых стран, расширением ассортимента поставляемой продукции, а также с высокой маркетинговой активностью и рекламной поддержкой брендов за рубежом.

"Мы довольны итогами уходящего года, — говорит Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". — При замедлении темпов роста российского рынка пива, продажи на экспорт значительно расширяют возможности нашей компании. В будущем году мы планируем продолжить активное освоение рынков Европы, стран Латинской Америки и СНГ".

Для усиления своих позиций на экспортном направлении "Очаково" совершенствует систему дистрибуции за рубежом. Так, компанией была проведена оценка уровня дистрибуции своих напитков в Германии. По данным немецкого рекламно-маркетингового агентства, дистрибуция напитков МПБК "Очаково" в магазинах Германии, торгующих российскими товарами, составляет 79%. На рынок этой страны МПБК "Очаково" вышел в 1999 году. На сегодняшний день Германия занимает первое место в структуре экспортных продаж компании по объемам поставок в дальнее зарубежье, сообщает Российский союз пивоваров.

Хорошие результаты принесла работа на рынке США. В 2005 году объем продаж очаковской продукции в этой стране достиг $241 тыс, что почти в 5 раз больше показателей 2004-го, сообщает пресс-служба компании. В 2006 году "Очаково" намерено увеличить продажи до $500 тыс. – уже сейчас на эту сумму подписаны контракты с тремя компаниями-дистрибьюторами.

МПБК "Очаково" работает на рынке США с 1998-го. За прошлый год в эту страну было поставлено почти 144 тыс.литров, из которых 45,3% составляет пиво, 43,8% – крепкий алкоголь и 10,9% безалкогольные напитки.
Успехи продаж компания связывает с несколькими причинами. Первая из них – расширение ассортимента поставляемой в Соединенные Штаты продукции. Так, в прошлом году начались поставки кваса "Очаковский". Благодаря разработанной очаковскими специалистами технологии, срок хранения кваса в алюминиевых банках увеличился до 6 месяцев, что позволило транспортировать напиток на дальние расстояния, в том числе и в США. По итогам 2005 года продажи кваса составили свыше 15 тыс.литров.

Вторая причина – проведенная в начале прошлого года реформа системы дистрибуции. Теперь продажами очаковских напитков на американском рынке занимаются три дистрибьютора, деятельность которых четко сегментирована по видам продукции. Одна компания занимается продажами кваса, вторая – водки и пива в стеклянных бутылках, третья – пива в ПЭТ-упаковке. Каждая компания-дистрибьютор имеет отлаженные контакты с широкой сетью розничных торговых точек, поэтому напитки "Очаково" присутствуют в магазинах 17 штатов США.

"Рынок США является для нашей компании перспективным, – рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". – По последним данным там проживает до 5 млн. выходцев из бывшего СССР, они позитивно относятся к российским продуктам и многие из них еще помнят напитки "Очаково". Поэтому в следующем году мы планируем сделать акцент на продвижении титульной марки пива в знакомых и удобных ПЭТ-бутылках, а также продолжим развивать продажи водки в сувенирной упаковке".
Наращивание экспортных поставок имеет значение и для другого пивного гиганта – "Балтики".

По мнению Президента ОАО "ПК "Балтика" А.Артемьева, наращивание экспорта чрезвычайно важно для компании: "сохранение лидерских позиций "Балтики" включает и присутствие на международной арене".

По словам руководства компании, несмотря на высокую конкуренцию, большие ожидания связаны с китайским рынком. Начав поставки в Китай в октябре 2004 года, сегодня "Балтика" занимает уже более 1% сегмента импортного пива этой страны.

В конце октября 2005 года начаты поставки в Финляндию. Начало регулярных отгрузок в эту страну — логическое продолжение стратегии компании по продвижению своей продукции в Скандинавию: в марте прошлого года продукция "Балтики" была отправлена в Норвегию.

Важным остается и рынок стран СНГ. В конце 2005 года "Балтика" завершила промо-акцию в Узбекистане, приуроченную к началу поставок в эту республику разливного пива брендов "Балтика" и "Carlsberg". Поставки бутылочного пива в Узбекистан были началты еще в 2001 году. Несмотря на серьезные заградительные меры по импорту пива в эту страну (в Узбекистане действуют самые высокие акцизные ставки в странах СНГ), "Балтика" продолжает увеличивать объемы продаж. В 2005 году он вырос почти в два раза по сравнению с 2004-м. В октябре компания "Балтика" объявила о получении специального сертификата для поставок своего безалкогольного пива в Иран. На данный момент "Балтика" — единственная российская пивоваренная компания, осуществляющая поставки в эту страну.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
12: 00
Нарколог: изменение минимальной цены на водку не повлияет на уровень алкоголизма в РФ |
12: 00
Первый рыбный терминал создан на Камчатке |
12: 00
Россия и Турция намерены продолжить работу над существующими ограничениями в двухсторонней торговле |
11: 40
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после ограничений ряда стран |
11: 40
Удмуртию ждет молочная интервенция |
11: 40
За 6 лет производство растительных масел в России возросло более чем на 60% - Хатуов |
11: 20
Ткачев: РФ может прекратить поставки сельхозпродукции в Турцию |
11: 20
Египет до ноября будет принимать пшеницу с влажностью 13,5% |
11: 00
AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018 |
11: 00
Введенные Турцией ограничения снизят объемы экспорта российского зерна в марте - эксперт |
10: 40
Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло |
10: 40
Минфин поспорил с Хлопониным о цене на водку |
10: 40
Роспотребнадзор оценит влияние ГМО на здоровье россиян |
10: 40
Пост ритейлерам не помеха |
10: 40
С начала т.г. Египет отказался принять семь партий пшеницы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003