Лесное агентство не дает полной информации участникам конкурса по распределению лесных участков (Архангельская область)

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 февраля в Архангельском арбитражном областном суде состоялось предварительное слушание по делу о пересмотре итогов конкурса по распределению участков лесного фонда, расположенных в районах Архангельской области. Исковое заявление подало ООО "Шеньга-лес", неудовлетворённое результатами конкурса по двум лотам - № 13 и № 14 - с общей расчётной лесосекой в 65 тыс. кбм, расположенной в Шенкурском районе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM юрист ЛДК №3 Михаил Плюснин, на заседании суда присутствовали два представителя от Устьянского ЛПК, два представителя от агентства лесного хозяйства и другие. Агентство лесного хозяйства неожиданно представило документ о том, что у руководителя агентства в голосовании по распределению участков лесного фонда голос имеет преимущество. "Это было для нас новостью, - сказал Михаил Плюснин. - Об этом документе никто не знал. Его не предоставили ни участникам конкурса, ни членам конкурсной комиссии, его нет даже в департамент ЛПК".

Напомним, что итоги конкурса не устроили предприятие ООО "Шеньга-лес" - конкурсная комиссия отдала лесные участки новому в Шенкурском районе лесопользователю - ООО "Устьянский ЛПК". По информации газеты "Лесные новости", генеральный директор ООО "Устьянский ЛПК" Владимир Буторин решение конкурсной комиссии считает объективным и справедливым. Генеральный директор ООО "Шеньга-лес" Алексей Васильченко назвал это решение неожиданным. "Своим решением конкурсная комиссия поставила жирный крест на предприятии, поскольку не учла ни интересов местного населения, ни мнения главы района, - считает Алексей Васильченко. - После конкурса у нас осталось 0 кбм расчётной лесосеки, и предприятие фактически нужно закрывать".

Руководитель агентства Виктор Гладышев не видит ничего страшного или сверхнеординарного в том, что результаты конкурса были оспорены. Для территориального агентства лесного хозяйства это будет уже третий конкурс, результаты которого пытаются оспорить в арбитражном суде. Глава же Шенкурского района Василий Минин не видит никакого другого разумного решения суда, кроме как отмена результатов лесного конкурса

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru