"ЭРОСу" не дают добро. На обслуживание городских антенн

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера генеральный директор волгоградского оператора радио-оптического телевидения ООО "ЭРОС", обслуживающего 70% жителей Волгограда, Дмитрий Крылов обвинил администрацию города в экономическом давлении на его компанию и лоббировании интересов аффилированной с мэрией структуры. По его словам, волгоградская мэрия препятствует продлению договоров на обслуживание антенного хозяйства Волгограда между районными МУП ЖКХ и его компанией в интересах ООО "Мультисервисные кабельные сети" (МКС). Представители горадминистрации отвергают обвинения в свой адрес, уверяя, что действуют в соответствии с новым Жилищным кодексом РФ, а заявления "ЭРОСа" расценивают как желание последнего сохранить доминирующее положение на местном рынке.

Вчера генеральный директор ООО "Электронные Радио Оптические Системы" ("ЭРОС") Дмитрий Крылов заявил "Ъ" о намерении подать заявление в прокуратуру Волгоградской области на действия руководителей пяти из восьми районных ЖКХ города, не продлевающих с ними договор обслуживания антенного хозяйства. По словам господина Крылова, на 7 февраля его компании удалось продлить договоры только с Тракторозаводским и Краснооктябрьским районами, а с Красноармейским - еще действует трехгодичный договор. "Если раньше мы заключали договоры сразу на год, то в конце 2005 года руководители пяти районных МУП ЖКХ пролонгировали договоры только на 1 месяц - с января по февраль, без объяснения причин", - пояснил господин Крылов. По его словам, руководители МУП ЖКХ Ворошиловского, Кировского, Советского, Центрального и Дзержинского районов Волгограда никак не реагируют на предложения "ЭРОСа" о пролонгации договоров. Господин Крылов пояснил "Ъ", что намерен через прокуратуру добиться от городских властей объяснения, почему районными МУП ЖКХ не были проведены тэндеры в начале года, из-за чего антенное хозяйство города осталось без обслуживающей организации.

Ъ ООО "Электронные Радио Оптические Системы" насчитывает более 190 тыс. абонентов кабельного телевидения, общий размер аудитории превышает 700 тыс. телезрителей. Предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет на базе системы MMDS, занимается техобслуживанием коллективных антенн. Прибыль за 2005 год составила около $1 млн.

Сам господин Крылов объясняет молчание руководителей районных ЖКХ давлением со стороны чиновников городской администрации, "лоббирующих интересы собственной компании". "Сегодня в Волгограде строительство альтернативной сети кабельного телевидения ведет ООО "Мультисервисные кабельные сети" (ООО "МКС" - в состав учредителей входят ЗАО "Мультирегион" - 50% акций, ЗАО "Союзнефтегазстрой" 50%. - "Ъ"), аффилированное с чиновниками городской администрации, которому мы мешаем развиваться, - пояснил господин Крылов. - По моей информации, администрация города устным распоряжением запретила районным МУПам ЖКХ продлевать договоры с нашим предприятием". Он также добавил, что "от высокопоставленных чиновников городской администрации ему поступало предложение о продаже 50%
"ЭРОСа", но после отказа городом было принято решение вытеснить компанию с рынка".

В связи с этим господин Крылов выразил опасения за будущее антенного хозяйства города. По его мнению, коллективные антенны пяти районов города с 1 февраля фактически остались без обслуживающей организации, что грозит городу серьезными последствиями. "В среднем на наш диспетчерский пункт ежедневно поступает до 100 заявок от жильцов, - утверждает господин Крылов. - Если не реагировать на вызовы, то абоненты, как правило, сами пытаются устранить поломки, тем самым нарушают элементную базу". Инженеры ООО "ЭРОС" сетуют, что через 2-3 дня после самовольного вмешательства жильцов приходится менять всю распределительную сеть (центральную жилу), а это обходится компании более чем в 10 тыс. рублей для каждого подъезда.

Руководители районных МУП ЖКХ вчера отказались комментировать сложившуюся ситуацию. А представители городской администрации объяснили непродление договоров с ООО "ЭРОС" новыми изменениями в Жилищном кодексе РФ. "Право на заключение договоров принадлежит теперь товариществам собственников жилья и не находится в компетенции мэрии", - заявил "Ъ" вице-мэр Волгограда Роланд Херианов. Он также дал понять, что заявления "ЭРОСа" связаны с желанием сохранить доминирующие позиции на местном рынке, не вступая в конкуренцию. Так, по его информации, о намерении обслуживать антенное хозяйство Волгограда заявили восемь компаний. А МКС, по его словам, еще даже не владеет необходимыми для этого лицензиями.

Александр Воротилов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 782
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru