Если Украину примут в ВТО раньше России, она может отыграться за "газовую атаку"

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если Украину примут во Всемирную торговую организацию раньше России, то она "получит возможность отыграться на России за газ и за все прочее", опасается директор Института экономики переходного периода Сергей Приходько.

"Переговорщики уже сделали все, что могли. Конечно, опасение, что Украину примут раньше нас, имеет под собой основу... полностью пройдя все процедуры и став членом ВТО до того, как этот процесс будет завершен в отношении России, Украина будет выступать равным по статусу членом этой организации и говорить с нами на ином языке", – сказал С. Приходько в интервью "Времени новостей".

С другой стороны, эксперт отмечает, что время принятия – вопрос политический. И давать Украине карт-бланш члены ВТО вряд ли станут: "Хотя бы для того, чтобы не допустить геополитических коллизий".

С. Приходько считает, что главным препятствием на пути РФ в ВТО могут стать Соединенные Штаты. "Прочие страны, с которыми нам не удается пока договориться, например, Колумбия, могут отстаивать не только свои интересы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru