Правительство утвердило правила предоставления бюджетных субсидий субъектам РФ для возмещения части затрат на уплату животноводческими хозяйствами процентов по банковским инвесткредитам

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2006 г сельхозтоваропроизводителями, организациями АПК всех форм собственности и крестьянскими /фермерскими/ хозяйствами в российских кредитных организациях на срок до 8-ми лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов /ферм/.

Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, постановление от 4 февраля N69 об утверждении правил подписано в соответствии со статьей 44 федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год".

Субсидии, предоставленные бюджетам субъектов РФ, перечисляются в установленном порядке Министерством сельского хозяйства РФ. Субсидия предоставляется заемщику из бюджета субъекта РФ ежемесячно при условии своевременных погашения кредита и уплаты процентов, начисленных в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком. Субсидия на возмещение процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляется.

Субсидия предоставляется сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК всех форм собственности из бюджета субъекта РФ в размере 2/3 произведенных затрат на уплату процентов, но не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату предоставления кредита.

Крестьянские /фермерские/ хозяйства получают субсидии в размере 95 проц ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату предоставления кредита. В случае если процентная ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, субсидия предоставляется в размере 95 проц фактических затрат на уплату процентов.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком РФ на дату осуществления затрат. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере до 12 проц годовых.

Орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта РФ на взаимодействие с Минсельхозом РФ, принимает от заемщика заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов: копия документа, содержащего краткое описание проекта на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческого комплекса; копия уведомления банка о готовности предоставить кредит; проект графика погашения кредита и уплаты процентов по кредиту, заверенный заемщиком; справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной - более 3-х месяцев - задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

Министерство сельского хозяйства РФ в течение 10 дней рассматривает представленные документы и направляет в уполномоченный орган уведомление о включении заемщика в перечень заемщиков, часть затрат на уплату процентов которых подлежит возмещению за счет средств федерального бюджета, или об отказе в таком включении с указанием причины отказа. В случае отказа во включении в указанный перечень заемщик уведомляется об этом уполномоченным органом в течение 5-ти дней.

Заемщик обязан в течение 3-х месяцев после принятия решения о предоставлении ему субсидии представить в уполномоченный орган заверенные банком копию кредитного договора, выписку из ссудного счета заемщика о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по кредиту. В случае непредставления документов заемщик лишается права на получение субсидии, о чем делается запись в специальном журнале, при этом заемщику направляется соответствующее уведомление.

Для получения субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы: расчет размера субсидии по установленным формам; копии документов, подтверждающих своевременную уплату процентов, начисленных в соответствии с кредитным договором - ежемесячно; справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной - более 3-х месяцев - задолженности по налоговым и иным обязательным платежам - ежеквартально; заверенные руководителем заемщика и /или/ банком копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, - по мере использования кредита.

Документы, подтверждающие целевое использование кредитов, определяются Министерством сельского хозяйства РФ.

Уполномоченный орган ежемесячно составляет справку-расчет на предоставление субсидии по установленной форме и направляет ее в Минсельхоз РФ не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным. Перечисление субсидии в бюджет субъекта РФ осуществляется на основании представленной уполномоченным органом справки-расчета на предоставление субсидии.

Уполномоченный орган представляет в Минсельхоз РФ ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о предоставлении субсидий по установленной форме.

Контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных бюджетам субъектов РФ, возложен на Минсельхоз РФ и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 667
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru