Дума отменила плату за входящие

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон "О связи", отменяющие оплату входящих звонков на мобильные телефоны. Нововведение должно вступить в силу с 1 июля 2006 года. Теперь закон будет направлен на одобрение Совета Федерации.
Законодательство дополнено новым положением, согласно которому теперь "не подлежит оплате абонентом телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, кроме установленного с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица", передает ИТАР-ТАСС.
Как пояснил один из авторов документа Максим Коробов, таким образом вводится "более прогрессивный принцип оплаты услуг телефонной связи". В большинстве случаев пользователь услуг сотовой связи в России оплачивает звонки с других телефонов, несмотря на то что звонок был инициирован другим лицом, в то время как для звонящего с городского телефона на сотовый эта услуга является бесплатной, сказал Коробов.
Между тем в развитых странах распространен принцип оплаты услуг телефонной связи "платит звонящий", по которому для вызываемого абонента даже соединение является бесплатным, подчеркивают авторы законопроекта.
"Указанный принцип оплаты представляется более справедливым для большинства пользователей услугами телефонной связи и в России", - считают депутаты.
Кроме того, сегодня депутаты намерены обсудить проблемы агропромышленного комплекса России. На "Правительственном часе" выступят министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Они примут участие в обсуждении вопросов господдержки сельского хозяйства в рамках реализации соответствующего национального проекта, а также госрегулирования и стабилизации цен на горюче-смазочные материалы для сельхозпроизводителей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru