Холодный расчет Эксплуатация в экстремальных условиях

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многие предприятия вводят режим экономии электроэнергии, чтобы избежать аварийных отключений. Троллейбусные парки, например, в периоды максимального потребления тока сокращают число машин на линиях, благодаря чему большая часть транспорта продолжает работать без сбоев. Морозы, тем не менее, приносят неприятности как общественным перевозчикам, так и владельцам личных авто.
Десятилетняя "Волга" - машина гордая: пока не пнёшь, с места не сдвинется. Минус 25 для многих автомобилей - это уже не прогноз погоды, а приговор. В среду утром сотни москвичей не смогли стронуть с места замерзшие за ночь машины. Сергей - единственный в своем дворе автолюбитель, который завелся с пол-оборота. Аккумулятор, переночевавший в теплой квартире, возвращается под капот. "Да, такие дела - забираю его на ночь домой, а потом прикручиваю на морозе. Руки, конечно, коченеют, но зато машина заводится", - говорит Сергей.
Общественный транспорт тоже переживает не лучшие времена. В троллейбусном парке №4 - режим строгой экономии. В административном корпусе освещение оставили только в комнате селекторной связи, чтобы директор мог рано утром доложить диспетчеру о ситуации на предприятии. Доклад написан от руки, ведь компьютеры и принтеры тоже отключили. "Компьютерная система была отключена. А там, где работу остановить нельзя было, уже перешли на экономный режим работы", - рассказывает директор троллейбусного парка № 4 Александр Аскеров.
Когда температура опустилась ниже 20, транспортники узнали много нового о состоянии контактной сети. Многочисленные обрывы вызвали шквал аварий в системе электротранспорта. Все, что могло сломаться, сломалось в первые же морозные дни. Сейчас, как утверждают чиновники, неполадки устранены, и ничто не мешает бесперебойному движению троллейбусов.
В часы пиковой нагрузки около ста машин снимают с линии. Вместо них по маршрутам курсируют дополнительные автобусы. "Конечно, есть у нас недостатки. Но эти морозы показали, что техника, конечно, не выдерживает, и мы стараемся как можно оперативнее менять отопительные системы в транспорте, который выходит на линию", - объясняет заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Евгений Адамов.
Перед выездом на линию в троллейбусе включают обогреватели и протапливают салон. Для этого водители приходят на работу на полчаса раньше. Тем не менее, теплых троллейбусов и автобусов в Москве почти не бывает. По ходу движения салон стремительно остывает. Стоит пару раз открыть двери, как от тепловой подготовки в парке остается лишь отметка в путевом листе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru