Росприроднадзор обнаружил "левую" дорогу

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выявила факт незаконного предоставления участка гослесфонда под строительство федеральной трассы Нижний Новгород-Киров в Борском районе Нижегородской области. Материалы уже переданы в природоохранную прокуратуру, и Росприроднадзор намерен настаивать на отмене постановления райадминистрации о выделении земли и привлечении должностных лиц к ответственности. В администрации Борского района от комментариев пока воздерживаются.

Как рассказал вчера "Ъ" пресс-секретарь Росприроднадзора Евгений Снегирев, нарушения при строительстве федеральной трассы Нижний Новгород-Киров на территории Борского района Нижегородской области были выявлены в рамках начавшейся 1 февраля совместной комплексной проверки Министерства природных ресурсов России и Росприроднадзора. Ревизия проводилась на предмет выполнения требований природоохранного законодательства администрациями на территории крупнейших российских городов.

Как пояснил Евгений Снегирев, в ходе проверки был выявлен факт незаконного предоставления участка государственного лесного фонда под строительство автодороги на участке между поселками Березовка и Рустай. По данным надзорного ведомства, участок под строительство дороги был выделен еще в 1993 году в бессрочное пользование Горьковскому предприятию промышленного железнодорожного транспорта. В течение 2003-2004 годов на территории этой земли был проложен участок федеральной трассы.

В Росприроднадзоре считают, что строительство дороги велось незаконно, так как участок числится за государственным лесным фондом и не переведен в другую категорию земель. По словам Евгения Снегирева, участок дороги между поселками Березовка и Рустай относится к первой категории лесов, которая имеет самую высокую степень защиты.

Материалы проверки уже переданы территориальными органами Росприроднадзора в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Росприроднадзор намерен настаивать на отмене постановления администрации Борского района о выделении участка и определении степени ответственности должностных лиц. "Если состав преступления будет обнаружен, должностные лица борской администрации будут привлекаться к ответственности", — пояснил Евгений Снегирев.

В администрации Борского района вчера от комментариев воздержались. Впрочем, материальные последствия Горьковскому предприятию промышленного железнодорожного транспорта грозят вряд ли, так как настаивать на ликвидации участка федеральной трассы Росприроднадзор не намерен. По словам пресс-секретаря ведомства, если нарушения закона подтвердятся, суд обяжет администрацию уладить правовую сторону вопроса, а "не разбирать дорогу".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 585
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru