"РуссНефть" и Оренбургская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2006 год

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 февраля ОАО "НК "РуссНефть" и администрация Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве на 2006 год. Документ подписали президент ОАО "НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев и губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Об этом говорится в сообщении компании.
Соглашение определяет приоритетные направления взаимодействия сторон, направленные на стабильное развитие экономики территории и успешную деятельность дочерних предприятий компании в регионе. ОАО "НК "РуссНефть" обязуется обеспечивать полное и своевременное поступление налоговых платежей в местные бюджеты, улучшать экологическую обстановку области, участвовать в реализации социально-значимых проектов Оренбуржья. Сумма налоговых поступлений от предприятий компании в регионе достигнет 500 млн. рублей, что превышает аналогичные показатели прошлого года. На строительство спортивных сооружений ОАО "НК "РуссНефть" выделит 30 млн. рублей. Еще 20 млн. рублей будет направлено на оказание помощи лечебным учреждениям и детским организациям Оренбуржья.
Кроме того, компания планирует обеспечить поставки ГСМ сельхозпроизводителям Оренбургской области в период с 1 марта по 1 ноября по ценам на 10% ниже отпускных, что является весомым подспорьем сельскому хозяйству региона. Объем поставок ГСМ в 2006 году составит 140 тыс. тонн, что полностью закроет потребность Оренбургской области в топливе на период проведения сельскохозяйственных работ в течение всего года.
Комментируя итоги подписания соглашения, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев напомнил, что сегодняшняя встреча с руководством ОАО НК "РуссНефть" является продолжением ранее достигнутых договоренностей. Он выразил убежденность в том, что сотрудничество ОАО "НК "РуссНефть" и администрации Оренбуржья будет взаимовыгодным и плодотворным.
Президент ОАО "НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев заявил: "РуссНефть" пришла в Оренбургскую область всерьез и надолго. Подписанное соглашение решает вопросы налоговых поступлений, занятости населения; обеспечивает участие компании в реализации приоритетных социально-экономических программ региона. Такое сотрудничество власти и бизнеса всегда взаимовыгодно и перспективно".
Приоритетными задачами холдинга в регионе президент "РуссНефти" назвал формирование и реализацию инвестиционной программы развития ОАО "Орскнефтеоргсинтез", расширение социального партнерства Оренбургской области и компании. Говоря о планах компании по развитию перерабатывающего комплекса "РуссНефти", он отметил, что впервые за постсоветский период в 2006 году объем загрузки "Орскнефтеоргсинтез" достигнет его плановой мощности – 5,5 млн. тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru