Здоровее всех

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...станет продукция ОАО "ГАЗ", которая побила в напряженной борьбе не только отечественный "УАЗ", но и несколько иностранных автопроизводителей, выиграв тендер на престижный госзаказ в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. "Планируется, что ГАЗ поставит 7 тысяч автомобилей медицинского назначения", - сказал глава региона.

Директор управляющей компании РусПромАвто, в состав которой входит ОАО ГАЗ, Максим Авдеев уточнил, что сумма государственного заказа составит порядка 4 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что заявки на участие в тендере подавали Горьковский автозавод, Ульяновский автозавод и компании, занимающиеся реализацией иностранных машин.

В настоящее время ГАЗ производит ежегодно около 3 тысяч автомобилей медицинского назначения. Цена такой машины - от $20 тысяч, тогда как иностранные аналоги стоят от 56 тысяч евро.

Сейчас на ГАЗе на базе автомобиля "Волга"-универсал изготавливают машины для перевозки больных и пострадавших "Семейный доктор", на базе "ГАЗели" и "Соболя" - автомобили "Реанимация", "Линейная служба" (для перевозки больных, не являющихся экстренными), "Интенсивная терапия", на базе грузовика "Садко" - реанимационно-эвакуаторный автомобиль.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru