IBM и Freescale займутся развитием архитектуры Power вместе

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании IBM и Freescale Semiconductor объявили о планах сотрудничества, направленного на развитие архитектуры Power.
Компания Freescale стала участником сообщества Power.org, объединяющего разработчиков и производителей, заинтересованных в развитии соответствующей технологии. В общей сложности, в проекте Power.org задействовано более 40 компаний.
Области приложения совместных усилий IBM и Freescale, в частности, включают развитие общей структуры системы команд; разработку новаций, направленных на расширение сферы применения процессоров PowerPC; согласование планов выпуска новых изделий.
В числе других направлений сотрудничества названо "усиление программной инфраструктуры", включая операционную систему Linux, для однокристальных решений на базе ядра PowerPC, ориентированных на быстрорастущий рынок потребительской электроники.
Интересно, что архитектура Power находится на пути к роли стандарта де-факто для бортовых систем автомобилей. Согласно прогнозу, высказанному Freescale, около половины автомобилей, выпущенных в будущем году, будет оснащено, по меньшей мере, одним микроконтроллером, построенным на базе архитектуры Power.
Источники: Freescale Semiconductor, IBM, EE Times

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru