Рабочие НЗФ требуют от президента не допустить продажи завода группе "Приват"

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рабочие Никопольского завода ферросплавов предостерегают президента Украины Виктора Ющенко, членов кабинета министров и депутатов Верховной Рады от продажи НЗФ группе "Приват". Об этом говорится в резолюции на имя президента, принятой на собрании трудового коллектива предприятия. "Мы слишком хорошо осведомлены об условиях труда рабочих и уровне социальных гарантий на предприятиях этой группы, чтобы пусть теоретически допускать возможность оказаться в ее составе... Целью этой группы является установление 100%-ной монополии в ферросплавной отрасли Украины, которая даст "Привату" возможность диктовать цены и условия продаж ферросплавов всем металлургическим предприятиям страны" – говорится в обращении.

Металлурги требуют от властей отказаться от планов реприватизации НЗФ и заключить мировое соглашение между государством, нынешним собственником завода консорциумом "Приднепровье" и трудовым коллективом. Рабочие подчеркивают, что их требования носят исключительно экономический и социальный характер, не несут никакого политического содержания и непосредственно касаются прав и интересов трудового коллектива НЗФ.

"Мы будем добиваться выполнения наших требований всеми законными и конституционными методами, реализуя наше неотъемлемое право на протест против беззакония или бездействия представителей власти" – говорится в резолюции.

Рабочие НЗФ твердо намерены продолжать борьбу за заключение мирового соглашения, для чего создают новую общественную организацию, которая помимо защиты прав трудового коллектива, будет заниматься разъяснением ситуации на заводе и донесением до общественности позиции коллектива.

http://www.nr2.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru