Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Комкор" изготовился к прыжку. До SOHO

"Комкор" изготовился к прыжку. До SOHO

Среда, 8 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владелец одной из крупнейших в мире Metropolitan Area Network - "Московская телекоммуникационная корпорация" (КОМКОР) - вчера объявила о планах агрессивной экспансии на столичный рынок малого бизнеса и SOHO. Реализация планов оператора за год-два может полностью изменить расклад на рынке корпоративных абонентов московского региона.

В 2004 г. "Комкор" решил, что единственный телекоммуникационный рынок, оставшийся чрезвычайно динамичным в Москве - средние и малые компании, а также сегмент SOHO (small office home office - дом и небольшой офис). Для освоения этого принципиально нового для себя рынка в 2005 г. корпорация провела масштабный апгрейд сети, а в 2006 г. начала вносить изменения в систему продаж и ценовую политику, принимая на вооружение публичные маркетинговые инструменты. Компания уже инвестировала в модернизацию сети $30 млн и планирует потратить еще $100-120 млн в течение ближайших 3-х лет на ее развитие и продвижение. В итоге провайдер хочет занять львиную долю московского рынка малых корпоративных клиентов с ARPU по интернет-доступу $80-100 в месяц.

Основанный в июне 1992 г. для организации единого информационного пространства столицы на основе Московской волоконно-оптической сети (МВОС) "Комкор" до сих пор оказывал услуги в основном городским и федеральным структурам, операторам связи и корпоративным заказчикам. Сеть "Комкора" состояла из первичной сети SDH, сети ATM и сравнительно небольшой IP-сети. Год назад, видя значительную перспективу новой технологии, компания решила переориентироваться на IP. "Комкор" провел тендер на поставку оборудования магистральной IP-сети. Его выиграли Nortel (поставка DWDM-оборудования) и Alcatel (поставка магистральных маршрутизаторов 10 Гбит/с). До этого 400-450 узлов компании были выстроены по топологии "каждый с каждым". Теперь сеть включает магистральную часть, субмагистральную часть и сеть доступа. "Комкор" выделил 6 узлов, на которых было установлено оборудование DWDM и 10-ти гигабитные роутеры. К главному кольцу примыкают субмагистральные "лепестки", тендеры на оборудование для которых еще не завершены. Там также будут установлены около 50-ти 10-ти гигабитных маршрутизаторов. При этом к декабрю 2005 г. "Комкор" обеспечил 100%-ное присутствие на сети технологии PON. Она не только экономит оптику, не требуя активной поддержки на ветвление, но и позволяет с одного устройства получать оба типа услуг: "классические" на базе сети SDH и весь набор IP-услуг.

"Мы не планируем концентрироваться на рынке бизнес-центров, где традиционно работают другие операторы. Наш конек - межофисное соединение. Это могут быть торговые сети, школы, отделения банков, небольшие предприятия. "Поставить в каждый офис сетевое окончание, одно устройство, по которому дать 30-60 телефонных линий, 10 Мбит/с для корпоративной сети, защищенный Интернет - это для нас как конструктор LEGO. Никто в Москве не может делать это повсеместно, практически в любой точке. И сегодня это - наше главное конкурентное преимущество", - сказал репортеру ComNews первый заместитель генерального директора ОАО "Комкор" Виктор Савюк.

В "Комкор" уверены, что уже в текущем году благодаря экспансии различных современных видов доступа в Интернет столичный массовый рынок привыкнет к высоким скоростям - до 10 Мбит/c. С развитием домовых сетей, скорость неограниченного доступа вырастет до 1-2 Мбит/c, а предлагать бизнесу канал 128 кбит/c станет "уж совсем странно". В корпорации говорят, что в 2005 г. у ее крупных клиентов уже появился активный спрос на каналы в 100 Мбит/с. Поэтому "Комкор" поставил задачу к концу 2006 г. предлагать такие каналы в столице повсеместно. И рассчитывает на устойчивый спрос.

"Комкор" отдает себе отчет, что в сегменте SOHO он представлен совсем слабо. Малый бизнес находит услуги дешевле, устанавливая, например, ADSL-доступ. Но "Комкор" считает перспективным и этот бизнес, намереваясь развивать услугу "Интернет+Телефон" (традиционная телефония организуется в партнерстве с неназываемым партнером, имеющем соответствующую лицензию). Для освоения этого сегмента "Комкор" заказал разработку специального абонентского оборудования на базе PON и уже в 2006 г. обещает широко предложить его на рынок c ценой установки $200-250 и абонентской платой около $90 в месяц. Планируемая клиентская база услуги на первое время - около 50 тыс. пользователей.

Пока же у "Комкора" два типа коммерческих пользователей: операторы связи и крупные корпоративные клиенты. Им предоставляются практически все телекоммуникационные услуги, за исключением телефонии. "Комкор" и впредь не собирается заниматься телефонией самостоятельно, так как именно ее отсутствие в пакете услуг дает преимущества на рынке операторов связи. Операторы, покупая оптику "Комкора" для создания своей телефонной сети, всегда были абсолютно уверены, что не столкнутся с "Комкором" как с конкурентом в одной точке присутствия.

Однако теперь, по всей видимости, ситуация несколько измениться и конкуренция все же возникнет. Причем именно с альтернативными операторами и именно в "местах скопления малого бизнеса" - тех самых бизнес-центрах. Менеджмент "Комкора" уверяет, что не планирует продавать доступ в Интернет дешевле своих партнеров-альтернативщиков. Но при этом говорит, что по той же цене потребитель получит более быстрый Интернет и телефонию в придачу. А в силу публичности оферты отказа при наличии технической возможности никому не будет. Трудно говорить за всех потребителей, но что касается ComNews Group, то она в Москве базируется как раз в бизнесс-центре класса "В" и пользуется связью двух альтернативных операторов из числа клиентов "Комкор". При этом ComNews остро нуждается в быстром Интернете, а также в дополнительных телефонных линиях. И мы непременно попытаемся получить больше за те же деньги, для чего обязательно отправим свою заявку в "Комкор".

Досье ComNews

В 2005 г. оборот "Комкор" превысил $90 млн. При этом доход от оказания услуг связи превысил $86 млн, увеличившись на 29% к 2004 году. Наиболее динамично росли поступления от услуг передачи данных и организации VPN. Доход от этого вида услуг составил более $42 млн, что на 58% больше, чем в 2004 г.

"Комкор" создавали московские госструктуры. Но сегодня не они - крупнейший рынок оператора. На коммерческом рынке "Комкор" продает около 70% услуг. Исторически "Комкор" ориентирован на крупных клиентов, которые приносят ему около 90% выручки. "Комкор" практически никогда не работал на составных каналах, строя сеть на оптических кабелях. Теперь протяженность ВОЛС "Комкора" в Москве - 16 тыс. км. Линии подведены более чем к каждому четвертому зданию. Плотность покрытия в пределах Садового кольца составляет около 200 м., на остальной территории города - около 500 м. Многие крупные и средние операторы, работающие в столице и окрестностях, использует оптику "Комкора". Среди них - "Соник Дуо", "ЦентрТелеком", "Ростелеком", "Мостелеком", "Голден Телеком", "РТКомм.РУ", "Роснет", "ВестКолл", "Мастертел", "Гарс-Телеком" и др. Каналы "Комкора" используют многие операторы домовых сетей. Среди корпоративных потребителей "Комкора" - банки, торговые сети, предприятий розничной торговли: Сбербанк, Автобанк-Никойл, Бинбанк, "Седьмой континент", "М-Видео", "Старик Хоттабыч", "Автомир", "Мосводоканал, "Московская объединенная энергетическая компания" и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Изображения смартфона Samsung Galaxy A7 следующего поколения демонстрируют аппарат, похожий на флагманские модели |
18: 21
Можно ли провести успешный редизайн приложения — Кейсы Instagram, Medium, Tumblr |
17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31