"АМТ-Груп" оснастила метрополитен экстренной связью

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский системный интегратор "АМТ-Груп" завершил проект по оснащению семи линий московского метрополитена системами связи и оперативной обработки информации, поступающей в ситуационный центр метрополитена. Более ста двадцати станций на семи наиболее загруженных линиях Московского метрополитена - Замоскворецкой, Кольцевой, Таганско-Краснопресненской, Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Каховской - оборудованы колоннами экстренной связи.

Система связи и оперативной обработки информации тесно интегрирована с сетью видеонаблюдения метрополитена, которая была модернизирована в рамках проекта. "Теперь система цифрового видеонаблюдения московского метро - одна из крупнейших в Европе", - подчеркнули в "АМТ-Груп". Программно-аппаратная платформа компании Telindus, на базе которой построена система, обеспечивает телевизионное качество и минимальные задержки изображения, что позволяет своевременно распознавать ситуации, требующие вмешательства сотрудников метрополитена, милиции или других городских служб.

Центр обработки вызовов Cisco IPCC принимает вызовы с колонн и распределяет их на рабочие места операторов ситуационного центра. Единый интерфейс обработки обращений позволяет работать с интерактивными картами метрополитена, журналом регистрации вызовов, выводить изображение с других установленных на станции камер наблюдения, организовывать видео- или аудио-конференцию с ответственными сотрудниками метрополитена и правоохранительных органов, быстро принимать скоординированные решения.

"Выбор решений определялся спецификой проекта. Отделанные камнем интерьеры московского метро делают организацию связи с колоннами экстренного вызова весьма непростой задачей. Поэтому использование IP-технологий для совместной передачи голоса и видео по единственному оптическому волокну, подключенному к колонне, было наиболее эффективным решением", - отметили в "АМТ-Груп".

В планах развития проекта - расширение функциональности системы, расширение информационно-справочной службы и ее подключение к городской телефонной сети.

"По масштабам перевозок, интенсивности движения и многим другим параметрам Московский метрополитен превосходит транспортные предприятия большинства городов мира. От эффективности работы информационных систем метро во многом зависит жизнь города, в котором мы живем, - отметил генеральный директор "АМТ-Груп" Иван Евдокимов. - Поэтому возможности новой системы связи и оперативной обработки информации должны были соответствовать уровню лучших мировых образцов, и этого удалось добиться. Участие в таком проекте - большая ответственность, а также прекрасная возможность продемонстрировать свой потенциал".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru