Заместитель председателя правления ОАО "СКБ-Банк" Юрий Моисеенко: Наш опыт работы подтверждает мнение о высокой надежности ипотечных кредитов

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Опыт работы ОАО "СКБ-Банк" подтверждает мнение о высокой надежности ипотечных кредитов", — заявил в интервью УрБК заместитель председателя правления ОАО "СКБ-Банк" Юрий Моисеенко. "За всю историю работы ОАО "СКБ-Банк" по ипотечной программе АИЖК проблемы с возвращением кредита возникли лишь в двух случаях. По одному из них уже было вынесено и приведено в исполнение судебное решение о продаже квартиры, в результате которой кредит был погашен, а остатки средств возвращены заемщику. По второму случаю в настоящее время работают наши коллеги из ипотечного агентства и здесь есть надежда урегулировать ситуацию во внесудебном порядке", — отметил Ю. Моисеенко. "Достаточно высокая платежная дисциплина заемщиков объясняется принятыми в конце 2004 г. нормативно-правовыми актами, согласно которым кредиторы получили целый ряд рычагов воздействия на заемщиков вплоть до выселения из квартиры. Кроме того, риски ипотеки для банка существенно уменьшаются тем, что выданные ипотечные кредиты сразу же продаются АИЖК и поэтому при возникновении проблем с их возвращением основная нагрузка ложится на ипотечное агентство", — заключил Ю. Моисеенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 843
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru