Valio подоит буренок Ленобласти

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Valio и Ленобласть договорились, что Гатчинский молочный завод разместит на своей территории финское производство. В 2003 г. аналогичный проект провалился в Нижегородской области.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков 7 февраля встретился с представителями финской компании Valio. Финны представили проект строительства завода по переработке молока в Гатчинском районе. Запустить производство на полную мощность планируется к 2008 г. силами нескольких компаний, в том числе Valio, ЗАО "Тетра Пак" и Гатчинского молокозавода. Инвесторов привлекло наличие необходимого сырья и крупного рынка сбыта – Петербурга. Новый завод, первую линию которого предполагается запустить в 2007 г., будет производить молочные и кисломолочные продукты, соки и сокосодержащую продукцию. Инвестиции в проект, по предварительным оценкам, превысят 20 млн евро.

Молочные реки повернули вспять
На Россию приходится больше трети товарооборота финской Valio, поэтому компания уже достаточно давно ищет возможность открыть собственное производство в нашей стране. В 2003 г., как сообщала "Газета.ру", представители Valio посетили ряд регионов России, в том числе Нижегородскую область, и провели с тамошними властями предварительные консультации по организации в регионе выпуска молочной продукции под торговой маркой Valio. Нижегородское правительство сообщило тогда, что финская компания планирует организовать производство на мощностях существующих молокозаводов и готова купить контрольный пакет акций российского предприятия. Valio даже обнародовала прогнозы: мощность предприятия составит около 100 тонн переработанного молока в сутки. Но развития событий не последовало.

Valio – частное акционерное общество, принадлежащее 31 кооперативному молокозаводу, владельцами которых, в свою очередь, являются 16.300 фермеров Финляндии. Построенная Valio производственная модель охватывает всю страну и дает фирме преимущества в конкуренции с другими переработчиками молока. Valio перерабатывает около 79% финского молока для производства различных молочных продуктов. Ассортимент компании насчитывает 800 наименований, из числа которых 500 позиций экспортируется более чем в 40 стран мира. Товарооборот с Россией составляет 33% всего объема экспорта. (Источник: сайт "Валио Петербург")

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 893
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru