"Нафтогаз Украины" - на грани банкротства?

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава парламентского комитета по вопросам ТЭК, народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Клюев считает, что НАК "Нафтогаз Украины" находится на грани банкротства. Об этом он заявил журналистам сегодня после заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины", передает корреспондент "Фразы".

"К сожалению, это может быть. Это реалии. Банкротство возможно из-за того, что создано совместное предприятие ("Укргаз-Энерго" - ред.). Сейчас реализация и дистрибуция газа на промышленные предприятия передана этому совместному предприятию. Фактически, НАК "Нафтогаз Украины" будет осуществлять поставку только на предприятия жилищно-коммунального комплекса и в бюджетные учреждения.

Мы знаем, что всегда шло, во-первых, перекрестное субсидирование - то есть на промышленных предприятиях цена была немного завышенной, а поставки на другие предприятия, в частности, на предприятия ЖКХ, были занижены. За счет этого было перекрестное субсидирование. Кроме этого, мы знаем, что промышленные предприятия на 100% рассчитываются за потребленный газ, а что касается предприятий ЖКХ и населения, - то, к сожалению, в настоящий момент 100-процентной оплаты за газ мы не имеем.

Поэтому, если проанализировать объемы поставок на предприятия ЖКХ и на промышленные предприятия, то можно прогнозировать, что у НАК "Нафтогаз Украины" может появиться дырка в балансе. И не только мы это увидели. Банки, которые кредитовали "Нафтогаз", начали закрывать свои кредитные линии", - сказал А. Клюев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 921
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru