Novell: ПО для улучшения графики Linux

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Novell представила программу Xgl, которая обогащает интерфейс приложений для Linux, используя функционал графических чипов.

Xgl открывает разработчикам возможности создания прозрачных объектов, трехмерных эффектов и масштабирования окон. Другое направление – ускорение работы интерфейсов, например, вывода текста. О программе рассказал вице-президент по поддержке и проектированию графических "рабочих столов" Novell Нэт Фридман (Nat Friedman). Он признался, что не все функции – новаторские, однако миру открытого кода они будут представлены впервые.

Исходный код Xgl появился еще в январе, а сейчас появился набор подключаемых модулей (плагинов) и структура для их разработки. Технология Xgl будет встроена в следующие версии корпоративных систем Suse Linux. Ближайшая выйдет в мае или июне.

Xgl стала частью софтверного проекта X.org, в который входят многие интерфейсные части Linux. Улучшение интерфейса Linux – приоритетная задача для Novell. В 2003 году компания сделала приобретение в этой области - разработчика "рабочих столов" Ximian. Появление Xgl в мире Linux сделает эту операционную систему более конкурентоспособной по отношению к коммерческим, где интерфейсу уделяется особое внимание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru