США сосредоточатся на исследованиях альтернативной энергии

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация США выделит дополнительные средства на исследования в области альтернативных источников энергии в бюджете на 2007 финансовый год, сократив при этом финансирование программ сохранения энергии, свидетельствует проект бюджета страны.

Как передает Reuters, Министерство энергетики США выделит миллионы долларов на исследования этанола, солнечной энергии, энергии ветра, водородного топлива, на ядерные исследования. В своей ежегодной речи в Конгрессе Дж. Буш призвал усовершенствовать технологии, чтобы значительно сократить импорт нефти с Ближнего Востока.

Вместе с тем, Минэнерго сократит на 32% финансирование энергосберегающих программ до 164,2 млн долларов. В бюджете на 2007 г. также не будет статьи о расходах на геотермальные технологии, которые ранее составляли 23,1 млн долларов.

Министр энергетики США Сэм Бодман сказал, что правительство хочет направить средства на более результативные программы. "Это очень тяжелый выбор. Другие программы тоже имеют право на жизнь, но в данном случае, президент сам решил, на какие программы направить наши ограниченные средства", - сказал С. Бодман журналистам.

Администрация США планирует в очередной раз попытаться свернуть финансирование исследований в области нефти и газа, считая, что компании могут сами материально обеспечить эти программы. В прошлом году Конгресс выделил около 64 млн долларов на исследования в области нефти и газа.

Общий бюджет Минэнерго сократится в 2007 финансовом году на 6 млн долларов до 23,6 млрд.

Практически половина бюджета Минэнерго - 9,3 млрд долларов - пойдет на обслуживание ядерного арсенала США, на ядерные исследования, на очистку объектов, производящих оружие, и на обеспечение безопасности ядерных материалов в республиках бывшего Советского Союза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 760
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru