BMW создал тестовый мотоцикл с очень мощным мотором

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках работ над будущими регулировочными системами в отделе исследований и техники BMW Group появился опытный мотоцикл. Речь идет о тестовой модели с очень высокой мощностью двигателя и облегченной конструкцией. Мотоцикл был создан для изучения высокодинамичных процессов в системах управления приводом и динамикой движения в экстремальных условиях.

Выбор мотоцикла для фундаментальных технических исследований профессор Буркхард Гёшель, член Правления BMW, отвечающий за разработки, объясняет очень интересными задачами, которые вытекают из особой динамики мотоциклов и особенности их движения на поворотах под углом к дороге: "Динамика движения мощных мотоциклов в предельных режимах относится к наиболее сложным вещам в этой области. Для наших инженеров это амбициозная и одновременно с этим увлекательная задача". Не стоит забывать также и об облегченных конструкциях и аэродинамике мотоциклов, которые предъявляют особые требования и должны быть также исследованы в экстремальных условиях. Руководитель подразделения BMW Motorrad доктор Херберт Дисс видит в этой работе исследователей BMW важные импульсы для серийных разработок и подчеркивает: "Системы регулировки продольной динамики, как например система регулировки торможения двигателем, в ближайшие годы будут серийно использоваться на мощных мотоциклах. Наряду с ABS они будут составной частью интегрированной концепции по повышению активной безопасности".

Важной составной частью проекта является разработка системы управления высокомощным двигателем и вся регулировочная электроника привода, включая и техническую и программную составляющие. В ходе этих внутрифирменных разработок инженеры используют ноу-хау из мира "Формулы-1" и опыт технологического лидерства BMW в сфере электроники. Доктор Дисс отмечает: "Тесное взаимодействие всех научно-исследовательских работ в рамках концерна BMW Group является преимуществом в конкурентной борьбе и важным элементом стратегической направленности разработок мотоциклов".

Этот мотоцикл пока что ездил только по тестовым трассам, принадлежащим BMW. Однако в обозримом будущем он будет испытываться также и на других закрытых кольцевых трассах. Функциональные тесты в максимально разнообразных и реальных условиях позволяют сделать конкретные выводы о взаимодействии двигателя, ходовой части и электронных компонентов. Полученные таким образом сравнительные данные служат для точной оценки способностей носителя высоких технологий и уровня разработки компонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru