Sony попрощается с косметикой и ресторанами, чтобы заняться электроникой

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В корпорации Sony обдумывают возможность продажи крупных долей в четырех своих "непрофильных" предприятиях. По сведениям источника внутри Sony, список включает розничные торговые точки Sony Plaza и сеть ресторанов французской кухни Maxim"s de Paris, открытые покойным ныне основателем компании Акио Морита (Akio Morita). Кроме того, может быть продана компания по производству косметических средств B&C Laboratories и фирма почтовых заказов Sony Family Club.
Доход от продаж, по некоторым оценкам, составить несколько сотен миллионов долларов. Предполагается, что избавление от видов бизнеса, не вписывающихся в общую стратегию корпорации, поможет ей сконцентрировать усилия на электронике и других основных направлениях.
Как сообщает источник, представитель Sony отказался подтвердить информацию о предстоящих продажах, но уточнил, что еще в сентябре прошлого года было принято решение оценить возможности формирования альянсов в рознично-торговом бизнесе, с целью "максимизации стоимости активов". Напомним, в сентябре был обнародован план реструктуризации, согласно которому, в частности, будет закрыто несколько производств, сокращено 10000 работников и продано непрофильных предприятий на общую сумму более миллиарда долларов.
Когда изобретатель портативного проигрывателя уступает место компании Apple Computer, отходит в тень компании Matsushita Electric Industrial на рынке плоских телевизоров, ощущает усилившееся давление со стороны Microsoft на рынке игровых консолей, может быть, действительно, пора сфокусироваться на основном бизнесе?
Источники: AP, Sony

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru