Лазерные "зажигалки"

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты из научного центра в Байрейте (Бавария, Германия) считают, что обычные свечи зажигания скоро останутся в прошлом: из лазерной искры возгорится пламя революции в двигателях внутреннего сгорания.

Двухлетний проект в Байрейте финансирует Германское Исследовательское Сообщество, за это время ученые из центра исследований и разработки двигателей должны просчитать перспективы использования лазера в автомобильной промышленности. Возможно, их выводы подтолкнут производителей к использованию давно "прирученной" технологии. По мнению экспертов, для того, чтобы зажигание стало как можно более эффективным и экологически чистым процессом, возгорание должно происходить в разных частях камеры, в зависимости от частоты оборотов и состояния мотора. Разумеется, варьировать данный процесс, используя стационарно закрепленные свечи зажигания невозможно. А вот интенсивные лазерные импульсы могли бы решить проблему и прицельно, с необходимыми, четко выверенными короткими интервалами поджигать воздушно-газовую смесь практически в любом месте камеры сгорания. Таким образом можно добиться не только постоянного, равномерного распределения силы сгорания, но и максимально полного и быстрого сгорания смеси, что является непременным условием улучшения экологических показателей. Новыми лазерными свечами зажигания можно будет без особого труда оснащать уже существующие бензиновые двигатели, потребление топлива на каждые 100 км должно уменьшиться минимум на литр. В принципе, оптимизировать процессы сгорания в ДВС можно и обычными способами, за счет установки нескольких комплектов свечей зажигания. Например, в двухклапанных двигателях неравномерное распределение силы сгорания можно предотвратить, если закрепить вторую свечу на противоположной стороне камеры. Одновременное срабатывание обеих свечей сокращает время полного сгорания горючей смеси, а тепловая энергия с наименьшими потерями преобразовывается в кинетическую. И все же, по словам Георга Шраубедера (Georg Schaubeder), разработчика гоночных двигателей, "долгоиграющие" оптические лазерные свечи – решение если не сегодняшнего, то уж точно завтрашнего дня, а обычные займут место на исторической автомобильной свалке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1287
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru