Омская птицефабрика "Сибирская" обновляет племенной фонд

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Омском аэропорту руководство и ведущие специалисты крупнейшей в регионе птицефабрики "Сибирская" встретили необычную делегацию из Европы - около тридцати тысяч цыплят. Крохотные цыплята, вылупившиеся сутки назад, преодолели несколько тысяч километров из Европы в Сибирь чартерным авиарейсом. Строгий ветеринарный контроль пройден. Чирикающих пассажиров извлекают наружу. Правда, на доли минуты, чтобы не заморозить. Крошечным созданиям требуется особый температурный режим - не ниже тридцати градусов тепла.
Тридцать тысяч цыплят английской селекции - это первая партия. В течение года поступит еще пять. На обновление родительского стада выделено более полумиллиона евро. Инвестиции оправданы. Прибывшее пополнение - племенной фонд. К осени на предприятии планируют завершить переход с отечественного кросса, то есть гибрида, на иностранный.
- Для нас - больший привес, для потребителей - более сочное, вкусное мясо, - говорит Александр Печерский, генеральный директор ОАО "Птицефабрика " Сибирская".
У птицы английской селекции большой процент занимают именно мясные части: грудка и окорочок - то, что ценят потребители. Однако, чем продуктивней кросс, тем он требовательней к условиям выращивания.
В этом году на птицефабрике "Сибирская" планируют направить значительные инвестиции на модернизацию оборудования и реконструкцию цехов. По качеству и объему выпускаемой продукции птицефабрика "Сибирская" и сегодня считается одной из лучших в России. Однако, как известно, совершенству нет предела: уже к концу нынешнего года на предприятии рассчитывают получить 18 с половиной тысяч тонн мяса птицы в живом весе, а в 2007 году - более двадцати тысяч тонн, что позволит Омскому региону упрочить позиции на российском рынке сельхозпродукции и обозначить новые перспективы в рамках национального приоритетного проекта по развитию агропромышленного комплекса страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1125
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru