ОАО "РОСНО" приобретает контрольный пакет акций СЗАО "Медэкспресс"

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "РОСНО" завершает сделку по покупке контрольного пакета акций СЗАО "Медэкспресс", регионального лидера добровольного медицинского страхования в Северо-Западном регионе.

В рамках стратегии РОСНО, направленной на достижение лидерства по приоритетным видам страхования в регионах, компания завершает сделку по покупке контрольного пакета акций СЗАО "Медэкспресс", ранее принадлежавших Franco Canadienne De Re, Ltd и Mutzenbecher, Herter und Wand GbR.

После завершения сделки ОАО "РОСНО" будет владеть 51% акций СЗАО "Медэкспресс"; ОАО "Северо-Западный телеком" — 35% акций; оставшимися акциями будут владеть миноритарные акционеры, включая менеджмент компании. На момент покупки уставный капитал компании составляет 120547 тыс. рублей. По соглашению сторон сумма сделки не разглашается.

В среднесрочной перспективе предполагается, что Медэкспресс будет работать как самостоятельная компания, которая увеличит объем поступлений и прибыльности, став дополнительным каналом продаж для продуктов РОСНО, "Альянс РОСНО Жизнь" и "Альянс РОСНО Управление Активами". Нынешний менеджмент Медэкспресс примет активное участие в реализации стратегии достижении лидерства компаний Медэкспресс и РОСНО в Северо-Западном регионе.

По соглашению между сторонами, прежние акционеры — Franco Canadienne De Re, Ltd и Mutzenbecher, Herter und Wand GbR.— также примут активное участие в развитии компании.

Вхождение РОСНО в состав акционеров позволит компании Медэкспересс получить доступ к технологиям ведения страхового дела, основанным на мировом опыте стратегических партнеров РОСНО.

"В результате стратегического партнерства двух компаний клиентам будет предложен высококачественный сервис в сочетании с расширенной линейкой продуктов, в том числе по тем видам страхования, которые не предлагались раньше компанией Медэкспресс, а также — специализированные предложения по комплексной страховой защите. Продукты "Альянс РОСНО Жизнь" по накопительному страхованию жизни и пенсионному страхованию значительно повысят потребительскую ценность услуг компании и оптимально дополнят предложение",— прокомментировала событие Генеральный директор СЗАО "Медэкспресс" Шумилова Наталия Юрьевна.

Управление медицинскими услугами Медэкспресс позволит РОСНО оптимизировать систему обслуживания своих клиентов по ДМС, подкрепив ее международными стандартами качества.

"Приобретение компанией "РОСНО" контрольного пакета акций Медэкспресс будет способствовать дальнейшему развитию страхового рынка на Северо-Западе страны. Компания "Медэкспресс" - одна из наиболее перспективных компаний в этом стратегически важном для нас регионе. Тенденции развития рынка свидетельствуют о том, что укрупнение бизнеса является одним из наиболее эффективных путей усиления позиции компании. Уверен, что в первую очередь от реализации этого проекта выиграет клиент, которому будет предоставлен целый ряд дополнительных высококачественных услуг", — прокомментировал событие член Совета директоров РОСНО Ханнес Чопра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru