Амурская область вернет себе имя житницы Дальнего Востока.

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Амурская область должна вернуть себе потерянное за последние годы имя житницы Дальнего Востока. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков на встрече с руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, сообщило РИА "Новости".
К. Исхаков намерен обратиться к министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву с просьбой не забывать о существовании этой отрасли на Дальнем Востоке при реализации национального проекта "Эффективное сельское хозяйство".
"Региону нужны особые условия для развития сельского хозяйства. На юге ДФО есть все возможности для развития растениеводства и животноводства, для производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции".
К. Исхаков посетил агрофирму "Партизан" - крупнейшее на Дальнем Востоке сельхозпредприятие. Там производят зерно, сою, молоко и мясо. В агрофирме имеются перерабатывающие подразделения: молочный завод, мельничный комплекс, пекарня, колбасный и кондитерский цеха, которые производят продукцию на сумму свыше 28 млн рублей в год.
На долю Амурской области приходится пятая часть валового объема сельхозпродукции, производимой на Дальнем Востоке.
В 2006 г. в рамках реализации приоритетного национального проекта "Эффективное сельское хозяйство" в области планируется построить 2 животноводческих комплекса для КРС и 2 свинарника. К 2007 г. будет приобретено 2200 голов молочных и 600 голов мясных пород скота.
Одна из основных проблем АПК Приамурья - сокращение рынков сбыта. Если раньше мясо и продукция растениеводства из Амурской области поставлялись в Магаданскую область, Чукотский автономный округ, на Камчатку, в подразделения Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа, то сейчас эти регионы и министерство обороны по непонятным причинам предпочитают приобретать сельхозпродукцию в европейских и сибирских регионах России, не выигрывая при этом ни в качестве, ни в цене.
Полпред президента РФ призвал руководителей сельхозпредприятий Приамурья активнее заключать договоры о поставках своей продукции с соседними регионами - Якутией и Хабаровским краем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru