Приморский край. Урожай соевых культур остался невостребованным

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Урожай соевых культур за 2005 года до настоящего времени остается невостребованным. В связи с этим приморские депутаты призывают федеральные власти поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей и ускорить разработку федерального закона "О продовольственной безопасности". Об этом сообщили 7 февраля в комитете Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.
Главная причина сложившейся ситуации - большие объемы ипорта бобов сои и соевого шрота. Только из Бразилии в 2005 году в Российскую Федерацию было завезено около 1 миллиона тонн данной продукции. Более дешевая импортная продукция способствовала снижению закупочной цены на сою и сделала ее производство в Приморском крае неконкурентоспособным. Подобная ситуация сложилась и в Амурской области. Усугубляет проблему рост себестоимости производства сои. В прошлом году из-за повышения цен на ГСМ, пестициды и семена она выросла на 17 %.
Не реализовавшие продукцию сельхозпредприятия не могут вернуть вложенные в ее производство средства и начать закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, необходимых для подготовки к весенним полевым работам.
В связи с этим депутаты предлагают правительству РФ разработать механизм ввоза в РФ бобов сои и соевого шрота путем квотирования объемов их закупки и грамотной государственной поддержки отечественных товаропроизводителей. Для решения стратегических задач по развитию агропромышленного комплекса, по мнению приморских законодателей, необходимо ускорить разработку базовых федеральных законов "О развитии сельского хозяйства" и "О продовольственной безопасности".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru