Губернатор Ямала и президент "ЛУКОЙЛа" обсудят перспективы нефтегазодобычи на территории автономного округа

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 февраля в Салехарде состоится рабочая встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова с президентом ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым. Основными темами для обсуждения определены перспективы проведения геологоразведочных работ на ямальских месторождениях и вопросы взаимодействия Ямало-Ненецкого автономного округа и акционерного общества в области нефтегазодобычи на территории региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.
В работе заседания с ямальской стороны примут участие первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин, заместители главы региона – Александр Ким и Сергей Коновалов, директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергей Кекух и руководитель инвестиционно-строительной компании ЯНАО Михаил Бабийчук. В делегации нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", кроме президента, будут первый вице-президент акционерного общества по разведке месторождений Равиль Маганов, начальник управления по капитальному строительству Серик Рахметов и гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь" Николай Инюшин.
Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" активно приступила к освоению углеводородных запасов Ямала в 2000 году. В настоящее время два дочерних предприятия ООО "ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь" - "Ямалнефтегаздобыча" и "Находканефтегаз" успешно разрабатывают месторождения на пяти лицензионных участках региона. Между администрацией автономного округа и акционерным обществом подписано и успешно действует долгосрочное соглашение о сотрудничестве.
В сентябре 2003 года губернатор Ямала Юрий Неёлов и президент компании Вагит Алекперов приняли участие в торжественном открытии представительства "ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь" в окружной столице – Салехарде. На церемонии глава компании заявил, что для "ЛУКОЙЛа" нет более привлекательной нефтегазоносной провинции, чем Ямало-Ненецкий автономный округ.
В апреле 2005 года компания открыла новую страницу развития: было пущено в эксплуатацию Находкинское нефтегазовое месторождение с запасами в 250 млрд. кубометров газа и 9 млн. тонн нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 657
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru