USB-накопители SafeBoot MDisk умеют хранить секреты

Вторник, 7 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SafeBoot представила серию накопителей с интерфейсом USB, получившую название MDisk. Новинки рассчитаны на подключение к портам USB 1.1 и 2.0. В линейку вошло шесть модификаций, отличающихся объемом и ценой (от 128 Мб до 4 Гб и от 55 до 373 долларов, соответственно). Основной особенностью накопителей MDisk является шифрование находящейся в них информации и наличие средств централизованного контроля доступа к содержимому.

По мнению изготовителя, примененные им меры обеспечивают высокий уровень безопасности данных, записанных в память накопителя. Что же это за меры? Идентификация пользователя при помощи пароля. Образец пароля хранится в накопителе. Использование для шифрования алгоритма AES-256. Шифрование и расшифровка данных выполняется "на лету", незаметно для пользователя. Возможность выделения в памяти накопителя "общедоступной" зоны. Записанная сюда информация не шифруется. Благодаря этому, с накопителем могут работать несколько пользователей, но доступ к конфиденциальной информации будут иметь только те из них, кто знает правильный пароль. Забытый или утраченный пароль можно восстановить, используя централизованное хранилище паролей организации. В отличие от ситуации с так называемыми "мастер-паролями", подходящими ко всем накопителям сразу, уникальный пароль для каждого SafeBoot MDisk хранится независимо. MDisk интегрируется с программным обеспечением SafeBoot Management Center, позволяющим администратору организации или предприятия централизованно управлять правами пользователей и накопителями. В свою очередь, пользователи не имеют доступа к настройкам устройств, что упрощает контроль доступа, тиражирование данных и выполнение других операций, а также снижает накладные расходы на техническое сопровождение устройств.
Источник: SafeBoot

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru