Корпорация "Илим Палп" подписала соглашение о социально-экономическом партнерстве с администрацией г Коряжмы

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

2 февраля 2006 г в Коряжме (Архангельская обл) состоялось подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве между корпорацией "Илим Палп" (Санкт-Петербург, Россия) и администрацией города, сообщили в пресс-службе корпорации. На территории муниципального образования расположен Котласский ЦБК, входящий в корпорацию.



Со стороны "Илим Палп" документ подписал главный управляющий директор по бизнесу корпорации, председатель совета директоров Котласского ЦБК Никита Леонов, со стороны администрации – мэр г Коряжмы Александр Дементьев.



Соглашение определяет принципы взаимоотношений крупнейшей в России лесопромышленной корпорации и городской власти и содержит конкретные обязательства и вклад каждой из сторон в наиболее важные направления социально-экономического развития территории. Целью соглашения является формирование устойчивой социально-экономической среды в городе, обеспечение перспективы развития Коряжмы и Котласского ЦБК как основного гаранта стабильности территории.



В частности, документ описывает вклад Котласского ЦБК в производство валового муниципального продукта, в экологию территории, а также объемы налоговых отчислений предприятия. Кроме этого, соглашение фиксирует совместные действия, направленные на совершенствование системы здравоохранения и качества медицинских услуг, развитие и совершенствование системы образования, развитие инфраструктуры и альтернативной экономики в МО, повышение качества жизни, а также формирование здорового образа жизни горожан.



Общий объем инвестиций корпорации по соглашению в 2006 г превысит 100 млн руб.



В частности, будет продолжено строительство медицинского центра, который в дальнейшем станет крупнейшим медучреждением в южном регионе области (50 млн руб в 2006 г). Запланировано участие в строительстве областной автомобильной дороги (16 млн руб). На поддержку детских учреждений предусмотрено 12 млн руб. 240 тыс руб будут направлены на покупку оборудования для реабилитации детей-инвалидов.



"Запланированные средства необходимо расценивать не как благотворительность, а как целенаправленные инвестиции в конкретные проекты", - сказал по итогам подписанного соглашения Никита Леонов. – "Формат документа предусматривает взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество, направленное на дальнейшее развитие промышленных и трудовых ресурсов города. Данное соглашение станет основой для укрепления социально-экономического положения Коряжмы и роста благосостояние его жителей".



В свою очередь Александр Дементьев подчеркнул, что соглашение – важный этап в развитии партнерских отношений бизнеса и власти. "Мы получили действенный инструмент открытого, регулярного и стратегического взаимодействия бизнеса, власти, общества, который позволит объединить ресурсы, необходимые для развития приоритетных направлений социально-экономической жизни города".




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 845
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru