Спамер из Флориды приговорен к штрафу в 11 миллиардов долларов

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что согласно сообщениям СМИ, интернет-провайдер из Айовы выиграл в суде иск на 11,2 миллиарда долларов против жителя Флориды, который разослал миллионы незатребованных сообщений электронной почты.



Роберт В. Крамер (Robert W Kramer), владелец компании CIS Internet Services в Клинтоне, штат Айова, подал иск против Джеймса МакКолла (James McCalla) из штата Флорида, с претензией на рассылку более 280 миллионов незаконных спамовых сообщений на почтовые адреса, обслуживаемые компанией CIS, в которых рекламируются услуги по закладным, консолидации долговых обязательств, порнографические сайты и веб-сайты с азартными играми. Правда, Крамер сказал, что не верит в то, что ему когда-либо удастся получить сумму иска.



"Этот приговор спамеру является, несомненно, самым значительным, о котором нам приходилось слышать, – сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Спам не только досаждает отдельным пользователям компьютеров, которые находят в своей почте груды ненужных им писем, но и бьет по карману интернет-провайдеров, которым приходится платить за каналы связи для доставки и хранения сотен миллионов таких сообщений".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru