Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > АЦБК: Телесюжет о захвате предприятия соответствует действительности

АЦБК: Телесюжет о захвате предприятия соответствует действительности

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АКС-Реальный сектор, 6 февраля. Сюжет программы "Отдел Х" канала "ТВ Центр" о причастности компаний "Базовый элемент" и ее дочерней структуры - ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент" - к действиям по недружественному поглощению Архангельского ЦБК (АЦБК) "полностью соответствует действительности". Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на заявление пресс-службы комбината.
По слова PR-директора АЦБК Милены Авада, в распространенном сегодня пресс-релизе "Базэла" о выигрыше суда, по сути, как раз и "описывается" технология захвата предприятий, разработанная уже более 6 лет назад "с применением таких методов, как заведение заказных уголовных дел на топ-менеджмент, инициирование различных проверок, угрозы физической расправы и бандитизм".

Пресс-служба АЦБК "хотела бы напомнить, что корпоративный конфликт вокруг нашего предприятия длится более 3-х лет. В ноябре 2004 года представители нашей стороны дали оценку окончанию корпоративной войны между "Илим Палп" и "Базэлом", указав на схожесть процессов по недружественному поглощению активов "Илим Палп" и Архангельского ЦБК структурами, аффилированными с Олегом Дерипаской", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Многие аналитики и эксперты два года назад говорили и о том, что покупка "Базэлом" у "Промстройбанка" (СПб) 20% акций Архангельского ЦБК - это одно из отступных условий "Базового элемента" в отношении активов и бизнеса "Илим Палпа", после чего, вероятно, последует новый виток недружественного вмешательства в деятельность одного из наиболее успешно работающих предприятий ЛПК России, каким является АЦБК. Мы настаиваем на том, что следуя букве закона, АЦБК захватить практически невозможно. Его деятельность эффективна и прозрачна, о чем говорят многочисленные проверки со стороны фискальных органов власти. Однако попытки его поглощения с использованием черного пиара, а также поддержки отдельных коррумпированных чиновников, представителей судебной системы, и "оборотней в погонах" из МВД продолжаются", - утверждают в АЦБК.

Как заявили в пресс-службе, "сами нормативные акты в сочетании с нечистоплотностью отдельных госслужащих открывают широкое поле для неблаговидных намерений. В любом корпоративном конфликте информация о предприятии - мишени недружественного поглощения - становится особенно значимой. Закон "Об акционерных обществах" в последней редакции установил довольно четкие границы - кому и в таких случаях, какую информацию должно предоставлять АО. Но получая обоснованный ссылкой на закон отказ в предоставление информации об интересующих его АО, миноритарный акционер с неблаговидными намерениями просто обращается к знакомым сотрудникам в правоохранительных органах", - говорится в сообщении.

"Мы со всей ответственностью утверждаем, что многочисленные проверки, обыски инициированы именно нашими миноритарными акционерами - представителями компании "Континенталь Менеджмент", что несложно доказать, имея в распоряжении документы и запросы в различные инстанции, подписанные г-ми Тямушкиным и Зайцевым", - подчеркивается в заявлении.

Как отметили в пресс-службе, "для процессов недружественного поглощения в лесопромышленном комплексе - это касается Архангельского ЦБК (АЦБК), прежде всего - характерно абсолютно немотивированное увеличение количества всевозможных проверок и запросов информации со стороны правоохранительных и контролирующих органов, основанных на публикациях в СМИ и запросах депутатов, законодательных органов различных уровней. Достаточно будет озвучить количество проверок на АЦБК - одновременно семь только в августе 2005 года. Только с 26 мая 2005 года по 1 июля 2005 года в ходе обыска в ОАО "Архангельский ЦБК" изъяты документы на 17746 листах", - напомнили в пресс-службе.

"Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что, несмотря на положительные судебные решения, комбинат продолжает подвергаться беспрецедентному давлению со стороны структур, аффилированных с компанией "Базовый элемент", с целью именно захвата предприятия. А инициирование возбуждения уголовных дел или их реанимация на менеджеров АЦБК в данной ситуации может трактоваться только как путь пересмотра итогов приватизации нашего предприятия. О чем свидетельствует и арест 16% пакета акций АЦБК", - говорится в заявлении.

Архангельский ЦБК является одним из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий не только в России, но и в Европе. "Архангельский ЦБК" занимает первое место в России по производству тарного картона, второе место по варке целлюлозы. Это отражает и позицию предприятия в отрасли, и специфику деятельности. При этом Архангельский ЦБК представлен во всех основных сегментах целлюлозно-бумажного рынка. На внутренний и внешний рынок поставляется целлюлоза, бумага, тетради, картон, древесно-волокнистые плиты и много других видов продукции. Годовой объем продаж комбината составляет около $300 млн., четверть которого формируется за счет экспортных поставок. Крупнейшим акционером ОАО "Архангельский ЦБК" является Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), которому принадлежит более 65% акций. Еще 33,6% акций АЦБК принадлежат структурам "Базэла".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
На ЦБК «Волга» закончен ремонт дискового фильтра на БДМ № 8 |
17: 40
EKO PAPER налаживает поставки в Китай газетной бумаги из 100% термомеханической массы |
16: 40
Власти в Хабаровском крае отдадут неиспользуемые арендаторами участки леса под ЦБК |
15: 40
ГК «Титан» и WWF России согласовали границу Двинско-Пинежского заказника в пределах аренды холдинга |
14: 41
Американская компания Appvion объявила о несостоятельности |
13: 40
Американская компания Graphic Packaging купила испанского производителя складных картонных коробок Norgraft |
07: 00
В американскую ассоциацию целлюлозно-бумажной промышленности TAPPI вступила компания Papcel |
18: 40
Шведская компания UMV Coating Systems поставит компоненты для новой БДМ предприятию «Маяк-Техноцелл» |
17: 40
Цены на силиконовые пеногасители повышает компания Solenis |
16: 40
В Швеции компания Domsjo Fabriker ввела в эксплуатацию новую линию упаковки лигнина на своем заводе |
15: 20
В Финляндии на заводе Metsa Board компания Andritz модернизировала винтовой пресс |
14: 20
На Дальнем Востоке компания «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ» модернизирует Уссурийский КБК |
13: 20
Инновационной проект переработки макулатуры в Швейцарии |
07: 00
На юго-западе Польши компания Intermal Opakowania открыла распределительный центр |
18: 40
Американская компания Chartpak купили ряд активов The W. G. Fry Corporation |
17: 40
Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» реализует «Лесозавод 25» |
16: 40
В Финляндии начали производить дома из картона |
15: 40
Группа «Илим» направила ветеранам Котласского ЦБК 3,9 миллионов рублей |
14: 40
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Лесному кодексу |
13: 40
В Чили компания UPM Raflatac откроет новый распределительный терминал |
07: 00
«Беллесбумпром» в I полугодии 2017 года увеличил загрузку мощностей по производству макулатурных бумаги и картона до 64,3% |
18: 40
Цены на некоторые сорта картона увеличила компания Elliott Baxter |
17: 40
Председателем Совета директоров Macfarlane Group стал Стюарт Патерсон |
16: 40
Бумажными отходами переполнен Гонконг из-за запрета на ввоз мусора в Китай |
15: 40
ЦБК «Волга» подарил городу Балахне новую хвойную аллею в рамках экологической акции «FSC-пятница» |
14: 40
Президент Национального союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин посетил Набережночелнинский КБК |
13: 40
Ожирение поможет лечить таблетка из целлюлозы |
18: 40
ВТБ открыл кредитную линию АО «Соликамскбумпром» на 1,3 миллиардов рублей |
17: 40
Заместитель директора ФБУ «СПбНИИЛХ» Николай Петрунин: «Лесное хозяйство и лесная промышленность должны занимать достойное место в экономике страны» |
16: 40
На юго-востоке США канадская компания Irving Consumer Products строит завод по производству санитарно-гигиенических изделий |
15: 41
В Китае компании Kemira и Tiancheng собираются создать совместное предприятие |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003