Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > АЦБК: Телесюжет о захвате предприятия соответствует действительности

АЦБК: Телесюжет о захвате предприятия соответствует действительности

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АКС-Реальный сектор, 6 февраля. Сюжет программы "Отдел Х" канала "ТВ Центр" о причастности компаний "Базовый элемент" и ее дочерней структуры - ООО "ЛПК "Континенталь Менеджмент" - к действиям по недружественному поглощению Архангельского ЦБК (АЦБК) "полностью соответствует действительности". Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на заявление пресс-службы комбината.
По слова PR-директора АЦБК Милены Авада, в распространенном сегодня пресс-релизе "Базэла" о выигрыше суда, по сути, как раз и "описывается" технология захвата предприятий, разработанная уже более 6 лет назад "с применением таких методов, как заведение заказных уголовных дел на топ-менеджмент, инициирование различных проверок, угрозы физической расправы и бандитизм".

Пресс-служба АЦБК "хотела бы напомнить, что корпоративный конфликт вокруг нашего предприятия длится более 3-х лет. В ноябре 2004 года представители нашей стороны дали оценку окончанию корпоративной войны между "Илим Палп" и "Базэлом", указав на схожесть процессов по недружественному поглощению активов "Илим Палп" и Архангельского ЦБК структурами, аффилированными с Олегом Дерипаской", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Многие аналитики и эксперты два года назад говорили и о том, что покупка "Базэлом" у "Промстройбанка" (СПб) 20% акций Архангельского ЦБК - это одно из отступных условий "Базового элемента" в отношении активов и бизнеса "Илим Палпа", после чего, вероятно, последует новый виток недружественного вмешательства в деятельность одного из наиболее успешно работающих предприятий ЛПК России, каким является АЦБК. Мы настаиваем на том, что следуя букве закона, АЦБК захватить практически невозможно. Его деятельность эффективна и прозрачна, о чем говорят многочисленные проверки со стороны фискальных органов власти. Однако попытки его поглощения с использованием черного пиара, а также поддержки отдельных коррумпированных чиновников, представителей судебной системы, и "оборотней в погонах" из МВД продолжаются", - утверждают в АЦБК.

Как заявили в пресс-службе, "сами нормативные акты в сочетании с нечистоплотностью отдельных госслужащих открывают широкое поле для неблаговидных намерений. В любом корпоративном конфликте информация о предприятии - мишени недружественного поглощения - становится особенно значимой. Закон "Об акционерных обществах" в последней редакции установил довольно четкие границы - кому и в таких случаях, какую информацию должно предоставлять АО. Но получая обоснованный ссылкой на закон отказ в предоставление информации об интересующих его АО, миноритарный акционер с неблаговидными намерениями просто обращается к знакомым сотрудникам в правоохранительных органах", - говорится в сообщении.

"Мы со всей ответственностью утверждаем, что многочисленные проверки, обыски инициированы именно нашими миноритарными акционерами - представителями компании "Континенталь Менеджмент", что несложно доказать, имея в распоряжении документы и запросы в различные инстанции, подписанные г-ми Тямушкиным и Зайцевым", - подчеркивается в заявлении.

Как отметили в пресс-службе, "для процессов недружественного поглощения в лесопромышленном комплексе - это касается Архангельского ЦБК (АЦБК), прежде всего - характерно абсолютно немотивированное увеличение количества всевозможных проверок и запросов информации со стороны правоохранительных и контролирующих органов, основанных на публикациях в СМИ и запросах депутатов, законодательных органов различных уровней. Достаточно будет озвучить количество проверок на АЦБК - одновременно семь только в августе 2005 года. Только с 26 мая 2005 года по 1 июля 2005 года в ходе обыска в ОАО "Архангельский ЦБК" изъяты документы на 17746 листах", - напомнили в пресс-службе.

"Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что, несмотря на положительные судебные решения, комбинат продолжает подвергаться беспрецедентному давлению со стороны структур, аффилированных с компанией "Базовый элемент", с целью именно захвата предприятия. А инициирование возбуждения уголовных дел или их реанимация на менеджеров АЦБК в данной ситуации может трактоваться только как путь пересмотра итогов приватизации нашего предприятия. О чем свидетельствует и арест 16% пакета акций АЦБК", - говорится в заявлении.

Архангельский ЦБК является одним из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий не только в России, но и в Европе. "Архангельский ЦБК" занимает первое место в России по производству тарного картона, второе место по варке целлюлозы. Это отражает и позицию предприятия в отрасли, и специфику деятельности. При этом Архангельский ЦБК представлен во всех основных сегментах целлюлозно-бумажного рынка. На внутренний и внешний рынок поставляется целлюлоза, бумага, тетради, картон, древесно-волокнистые плиты и много других видов продукции. Годовой объем продаж комбината составляет около $300 млн., четверть которого формируется за счет экспортных поставок. Крупнейшим акционером ОАО "Архангельский ЦБК" является Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), которому принадлежит более 65% акций. Еще 33,6% акций АЦБК принадлежат структурам "Базэла".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Кондопожскому ЦБК исполнилось 88 лет |
10: 20
UPM Paper ENA закрывает два региональных офиса в России |
10: 20
В апреле 2017 г. спрос на газетную бумагу в Европе снизился на 8,8% |
10: 00
23 июня в Кирове состоялось всероссийское совещание, посвящённое реализации политики открытости данных о лесных ресурсах и повышения инвестиционной привлекательности лесного комплекса на примере лучших практик субъектов Российской Федерации |
15: 40
АЦБК и ГК «Титан» поддерживают создание Верхнеюловского заказника на площади не менее 350 тыс. га |
12: 00
ПГСС АЦБК получила свидетельство об аттестации на право профессионального ведения аварийно-спасательных работ |
11: 20
Segezha Group внедряет систему производственного видеомониторинга |
10: 20
"Донская гофротара" выпустила 2 миллиарда квадратных метров бумаги |
10: 00
Испанский концерн планирует организовать в Серпухове производство упаковки на основе целлюлозы |
09: 40
Asia Pulp and Paper расширяет присутствие на канадском рынке |
09: 40
Беларусь: завод сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске обеспечит безотходную переработку древесины |
09: 40
Федеральные эксперты высоко оценил программу развития Новодвинска |
11: 40
На Монди СЛПК школьников погрузили в тонкости производства бумаги в игровой форме |
11: 40
За пять месяцев 2017 г. заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 991,7 тыс. мі |
10: 20
Планы по строительству ЦБК в Иркутской области вызвали обеспокоенность в Госдуме |
12: 00
ООО «Картонтара» (SFT Group) подписала соглашение о модернизации с правительством Республики Адыгеи |
12: 00
Суд продлил конкурсное производство в ЦБК "Кондопога" еще на полгода |
11: 40
ГК «ТИТАН» принимает участие в формировании новых российских стандартов FSC |
12: 20
ГК «Титан» и САФУ заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере научно-методического обеспечения неистощительного лесопользования |
11: 40
АО "Волга": Специалист фирмы VOITH помог модернизировать вал каландровой батареи на буммашине №8 |
11: 00
Segezha построит в России завод по выпуску CLT-панелей для деревянных домов |
10: 40
«Усть-Покшеньгский ЛПХ» и участок в п. Светлый ГК «Титан» приступили к освоению выборочных рубок в междуречье Северной Двины и Пинеги |
12: 40
Производство целлюлозы может стать главным направлением китайских инвестиций в российскую деревообработку — Минпромторг |
09: 40
Архангельский ЦБК посетили молодые экологи |
11: 00
В 1 кв. 2017 г. мировой спрос на целлюлозу вырос на 6% |
10: 20
Гигиенический бизнес SCA становится самостоятельной компанией Essity после регистрации на Стокгольмской бирже NASDAQ |
10: 20
ООО «РК-Гранд» реализует экологически важный проект – пуск многотопливного котла |
11: 40
Segezha Group создаст кафедру на базе Сокольского лесопромышленного техникума в Вологодской области |
11: 40
Акционерное общество «Соликамскбумпром» полностью реализовало программу поставок древесины в плотах, запланированную на навигацию 2017 года |
10: 21
ГК «Титан» изменила политику логистики |
11: 20
Предприятие финской компании Stora Enso в Калужской области отметило 20-летний юбилей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003