Пурномо Юсгианторо: Членам ОПЕК будет разрешено производить нефть сверх квоты, если цены на нее на мировых рынках будут крайне высокими

Среда, 7 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государствам-членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет разрешено производить нефть сверх установленной им квоты, если цены на нее на мировых энергетических рынках будут крайне высокими.
С таким заявлением, обнародованным в среду по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене выступил президент ОПЕК, исполняющий обязанности генерального секретаря мирового нефтяного картеля Пурномо Юсгианторо, являющийся также министром энергетики и добывающей промышленности Индонезии. Об этом сообщает РИА "Новости".
Однако, по его словам, пока цены на нефть остаются на прежнем уровне, то все члены ОПЕК будут придерживаться квот, выделенных им решением очередной 130-й венской конференции, состоявшейся в австрийской столице 31 марта. Согласно этому решению, совокупные квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца составляют 23,5 млн. барр. в день, не считая объемов, поставляемых на мировые рынки сырья Ираком.
По мнению Юсгианторо, "в настоящее время на мировых сырьевых биржах достаточное предложение нефти, которое вполне соответствует спросу на это сырье. Единственная проблема - это дефицит в запасах некоторых нефтепродуктов в США - главном нефтепотребителе".
Он критично воспринял заявления некоторых руководителей Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта о том, что они "перенесут исполнение решения 130-й венской конференции на неопределенное время". "Все страны-члены ОПЕК должны придерживаться картельной дисциплины и выполнять решения, принятые на единодушной основе", - заявил глава ОПЕК.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru