Пользователь iPod подал на компанию Apple в суд

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почти что каждая крупная IT-корпорация хотя бы раз за все время своего существования побывала в суде. Чаще всего в качестве оппонента выступает другая компания, однако в отдельных случаях роль истца играет не юридическое лицо, а самый обыкновенный пользователь.

Именно такой случай произошел с американской корпорацией Apple, против которой подал иск один из владельцев плеера iPod. Причиной разбирательства стала жалоба жителя штата Луизиана Джона Кила Паттерсона (John Kiel Patterson). Мужчина утверждал, что из-за "некоторых внутренних дефектов" девайса и отсутствия в инструкции к устройству особых предупреждений пользователь iPod может оглохнуть.



В качестве аргумента Паттерсон привел тот факт, что если слушать плеер на громкости 115 децибел хотя бы по полчаса ежедневно, то можно просто-напросто оглохнуть. Однако сам истец почему-то так и не смог вразумительно ответить на вопрос, пострадал ли он сам. Компания Apple, в свою очередь, пока никак не отреагировала на столь неожиданный выпад со стороны владельца плеера.

К слову, iPod действительно может воспроизводить музыку с громкостью более 115 децибел, но во-первых, в инструкции есть специальный пункт, предупреждающий владельцев о потенциальном вреде для здоровья, а во-вторых, никто не заставляет слушать плеер на такой огромной громкости.

ilounge.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru