Профком "Криворожстали" солидарен с рабочими НЗФ

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Профсоюзный комитет горно-металлургического комбината "Криворожсталь" выражает поддержку и готовность оказать помощь трудовому коллективу Никопольского завода ферросплавов (оба – Днепропетровская обл.) в борьбе против реприватизации предприятия. "Вы продемонстрировали пример борьбы с той катастрофой, которую готовит вашему заводу нынешняя власть – катастрофой реприватизации и перепродажи… Вы стали первыми, кто показал: дальше игнорировать трудовые коллективы недопустимо", — говорится в обращении профсоюзного комитета меткомбината, копия которого передана агентству "Интерфакс-Украина".

Авторы обращения советуют работникам НЗФ сохранять ситуацию, в которой собственник социально ориентирован и сотрудничает с трудовым коллективом.

Профсоюзный комитет "Криворожстали" также сообщил, что продолжает вести переговоры с собственником комбината с целью обязать новое руководство выполнять фиксированные условия продажи в отношении социальных гарантий трудового коллектива. "На наше предприятие пришел собственник, который не является социально ответственным и ориентированным. В процессе переговоров со стороны собственника звучат разные предложения, с большинством из которых мы не можем и не будем соглашаться. Мы никогда не пойдем на "замораживание" заработной платы, сокращение персонала, не позволим ухудшать условия труда", — подчеркивается в обращении.

В случае безрезультатности переговоров трудовой коллектив "Криворожстали" готов перейти к более решительным действиям, заявляет профсоюзный комитет. "Поэтому мы поддерживаем вашу позицию... Реприватизация и перепродажа могут стать для вашего завода катастрофой", — отмечается в документе.

Напомним, что Фонд госимущества Украины в мае 2003 года продал ПФК "Приднепровье" 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе того же года — еще 25%+1 акция за 205,5 млн. грн. Суды в 2005 году признали эти продажи незаконными, а Верховный суд Украины 20 января подтвердил их решения.

Трудовой коллектив ОАО "НЗФ" заявил о намерении продолжать борьбу за заключение мирового соглашения между государством, собственником контрольного пакета акций предприятия и рабочими завода.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

Профсоюзный комитет "Криворожстали" в декабре 2005 года потребовал от новых собственников предприятия повысить зарплату работникам в соответствии со взятыми обязательствами.

http://glavred.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru