Производителей металла просят воздержаться от повышения цен на свою продукцию

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская ассоциация металлоторговцев (УАМ) призывает метпредпрития не увеличивать цены на металлопродукцию несмотря на повышение цен на газ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент ассоциации Андрей Федосеев.

А.Федосеев отметил, что компенсация потерь путем повышения цен может привести к потере внутреннего рынка для отечественных производителей. При этом УАМ осознает сложность положения, в которое попали металлургические предприятия Украины.

В то же время А.Федосеев указал на то, что повышение цен угрожает захватом внутреннего рынка более подвижными в условиях сотрудничества крупными иностранными производителями, а также потерей "путей для отступления" отечественными металлургами в случае кризиса на внешних рынках.

Президент УАМ подчеркнул, что на предприятии "Mittal Steel — Кривой Рог" уже произошло повышение цен на металлопродукцию. Это вынудило металлоторговцев и потребителей начать переговоры с зарубежными производителями металла, и уже в январе из РФ и Беларуси в страну было завезено около 10 тыс. тонн арматуры, заключены контракты на февраль. Кроме того, идут переговоры о поставках других видов металлопродукции из Сербии, России и других стран.

"Мы бы хотели в первую очередь предупредить наших производителей. Если они не поймут тенденции развития рынка, они проиграют первыми, мы, торговцы, вторыми. Это же касается и государства", — подчеркнул А.Федосеев.

Кроме того, А.Федосеев прогнозирует, что в нынешнем году пятая или четвертая часть продаваемой металлотрейдерами продукции будет импортной. При этом объемы ввозимой продукции могут быть и большими. "На сегодняшний день нас останавливает исключительно боязнь новизны, незнание зарубежных производителей изнутри", — подчеркнул президент УАМ.

http://www.liga.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru