Определены основные инновационные отрасли в российской экономике

Среда, 7 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Основные инновационные отрасли в области российской экономики определены. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
Среди ключевых отраслей находятся: биотехнологии, космические и атомные технологии, научное приборостроение, машиностроение и энергетическое машиностроение. В области особых экономических зон Министерство образования и науки предполагает в рамках технико-внедренческих зон проводить развитие так называемых технопарков. В настоящее время необходимо "поддерживать центры информационных технологий и венчурные ярмарки", считает Фурсенко.
Вопросами инновационного развития инфраструктуры будут заниматься Министерство образования и науки, а также Минпромэнерго и Минэкономразвития. Министерство возглавляемое Фурсенко будет заниматься двумя ключевыми моментами - вопросами интеллектуальной собственности и кадровым потенциалом в данных отраслях. Процесс развития инновационных отраслей должен "инициироваться государством с привлечением для анализа ситуации представителей бизнеса".
АК&М.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru