Воронежская область. Германия поможет АПК

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Воронежской области планируется реализовать агропромышленный проект, инвестиции в который со стороны Германии составят 3,8 млрд евро - сообщила пресс-секретарь воронежского губернатора Ирина Плотникова. По ее словам, проект будет реализован, несмотря на отказ правительства РФ оказать ему "политическую поддержку". Этот проект "позволит коренным образом изменить ситуацию на селе", считает И.Плотникова.
17 января 2006г. в Берлине губернатор Воронежской области Владимир Кулаков подписал рамочное соглашение с баварскими инвесторами о совместной реализации проекта. С этой целью в 2006г. будет создана совместная управляющая компания, которая займется диагностикой сельского хозяйства области. Следующим этапом станет создание совместного акционерного общества. Сумма германских инвестиций в проект составит 3,8 млрд евро (80% от общего объема финансирования). Оставшиеся 20% инвестирует Воронежская область в виде необходимой инфраструктуры - газопроводы, дороги, водоснабжение и земельные участки.
В рамках проекта на территории Воронежской области планируется строительство нескольких перерабатывающих и откормочных комплексов. Кроме того, в планы инвесторов входит создание сети реализации продукции внутри страны и за рубежом. На запланированную мощность российско-германский проект должен выйти в 2010г. Срок окупаемости инвестиций составляет от 5,5 до 7 лет. После этого все права собственности будут переданы российской стороне.
На заседании правительства РФ 26 января 2006г. В.Кулакову было отказано в поддержке реализации этого проекта. Члены правительства мотивировали свои действия тем, что "область вошла в состав регионов, где реализуется национальный проект в сфере агропромышленного комплекса". По мнению министров, никаких дополнительных решений в этом секторе региональной экономики больше не требуется.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru