Платный email – средство борьбы со спамом

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Он-лайн газета New York Times сообщила, что крупнейшие провайдеры email-адресов, America Online (AOL) и Yahoo, собираются ввести оплату за каждый отосланный email. Электронное письмо будет стоить недорого – от $0.0025 до $0.01, то есть всё равно дешевле, чем обычное бумажное письмо, доставляемое "улиточной" почтой. Более того, провайдеры утверждают, что введение платы за email – единственный способ побороть спам.



Из примерно 25 миллиардов отсылаемых ежедневно писем как минимум 15 миллиардов являются нежелательной почтой. Если будет введена оплата посылаемых электронных писем, то, по словам представителей AOL и Yahoo, можно будет легко отделить нежелательную почту от остальных писем. Дело в том, что платить за письмо меньше, чем в цент не составляет сложности для того, кто отсылает несколько писем в день. Любая же акция по рассылке спама при таких расценках разорит рассылающую организацию. Кроме того, письма "живых людей", заплативших за свой email будет сразу доставляться в ящик получателя, минуя спам-фильтры.

К сожалению, можно предвидеть неприятие этой технологии пользователями. Дело в том, что даже небольшая плата за письмо выливается в заметную ежемесячную статью расходов. Кроме того, такая система ставить пользователей AOL и Yahoo в привилегированное положение по сравнению с пользователями других сервисов, поскольку их письма доставляются быстрее и не обрабатываются спам-фильтрами. В целом же система очень похоже на то, что предложила три года назад Microsoft для борьбы со спамом. Разница в том, что в проекте Microsoft подразумевался возврат денег отправителю в том случае, если получатель признает письмо "не-спамом". Кроме того, рассматривались и другие варианты оплаты, например, не деньгами а процессорным временем. Даже секунда процессорного времени, незаметная для обычного пользователя, обернулась бы полной невозможностью рассылать миллионы писем ежедневно для спам-серверов.








Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1213
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru