Суд не рассматривал иск IPOC о незаконности допуска "Альфа-групп" к управлению "МегаФоном"

Среда, 7 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

6 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение оставить без рассмотрения иск IPOC International Fund Limited (бермудский оффшорный фонд, владеет 6,5% акций ОАО "МегаФон") к акционерам "МегаФона" и к самому "МегаФону" о признании незаконными действий акционеров по допуску в органы управления компании лиц, аффилированных с консорциумом "Альфа-групп" и сотовым оператором ОАО "ВымпелКом". Как сообщает пресс-служба ОАО "ЦТ-Мобайл", владеющего 25,1% ОАО "МегаФон", фактически суд установил, что требования IPOC являются необоснованными и, по сути, дезавуировал собственное решение о запрете досрочно прекращать полномочия совета директоров "МегаФона". Об этом сообщает РБК.
Решение о запрете досрочного прекращения полномочий совета директоров "МегаФона" было принято в качестве обеспечительных мер по иску IPOC, поданному в ноябре 2003г. Тем самым, отмечается в сообщении "ЦТ-Мобайл", "внеочередное собрание акционеров "МегаФона", которое должно было рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров ОАО "МегаФон" и о его переизбрании, было фактически сорвано".
"Мы удовлетворены тем, что требования IPOC признаны неправомерными", - перпедаёт РБК слова гендиректора "ЦТ-Мобайл" Дмитрия Возианова.
Напомним, что 5 августа 2003 г. компания "Альфа-Эко", владеющая блокирующим пакетом акций российского сотового оператора ОАО "ВымпелКом", объявила о приобретении телекоммуникационных активов LV-Finance Ltd., в том числе 100% акций ООО "ЦТ-Мобайл", которому принадлежит 25,1% ОАО "МегаФон". Однако позднее другой акционер ОАО "МегаФон" - IPOC заявил, что не давал согласия на данную сделку и что она нарушает существующие договоры между акционерами.
В результате IPOC подал иски в Восточно-Карибский Верховный суд на Британских Виргинских островах и Верховный суд Багамских островов с целью блокировать деятельность "ЦТ-Мобайл". 22 августа 2003 г. суд на Багамах принял решение о введении обеспечительных мер по иску IPOC, 4 сентября 2003 г. аналогичные действия были предприняты Верховным судом Британских Виргинских островов. В дальнейшем Верховный суд Багамских островов и Восточно-Карибский Верховный суд приняли решение о снятии обеспечительных мер в отношении ООО "ЦТ-Мобайл". В конце ноября 2003г. по решению арбитражного суда Москвы действия "МегаФона" по блокированию операций на лицевом счету "ЦТ-Мобайл" в реестр акционеров были признаны незаконными. 31 марта 2004 г. апелляционная инстанция арбитражного суда Москвы подтвердила это решение, сообщает РБК.
Материалы по теме: Экономика и право ИТ

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru