Доступ к данным на винчестере ноутбука без загрузки ОС станет реальностью?

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Многие владельцы мобильных компьютеров хорошо знакомы с проблемой, когда нужно взглянуть на содержимое какого-то одного файла, а включать ради этого ноутбук и загружать операционную систему не хочется. Или просто на это нет времени. Хуже всего, когда отсутствует не только время, но и энергия в аккумуляторах лэптопа для его включения и загрузки. Впрочем, кажется, решение проблемы наконец-то найдено – называется оно Preface, а автором задумки является компания PortalPlayer.



Preface – это специальное приспособление с небольшим встроенным экраном, который может быть размещен на внешней стороне крышки ноутбука. В состав Preface будет входить собственный процессор и оперативная память, а также несложная ОС. С помощью такого приспособления (которое всегда будет готово к работе) можно будет без проблем получать доступ к необходимым файлам на жестком диске. Поскольку энергопотребление Preface будет весьма малым, его можно будет использовать даже тогда, когда остаточного заряда аккумуляторов уже не станет хватать для включения самого лэптопа.

Заметим, что компания PortalPlayer совместно с вездесущей Microsoft уже приступили к разработке прототипов мобильных компьютеров со встроенными "автономными модулями" Preface. Руководство PortalPlayer надеется, что к 2008 году такие ноутбуки уже будут продаваться на рынке. С целью снижения издержек в PortalPlayer собираются использовать уже имеющиеся "экранные технологии" (которые сейчас используются в мобильных телефонах). В настоящее время на производство одного модуля Preface уходит от 30 до 40 долларов США, но уже через два года этот показатель предположительно сможет быть снижен до $20.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru