"Поможите, чем можите..."

Понедельник, 6 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на "планов громадье " и оптимистичные заявления нового руководства АВТОВАЗа, известно, что Волжский автогигант переживает не самые легкие в своей истории дни. Но, возможно, в самом ближайшем времени ситуацию удастся в корне переломить.

И в первую очередь это может произойти благодаря мерам Правительства РФ по отмене пошлин в 2006 году на ввоз импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России. Данный шаг благоприятно отразится на техническом развитии ОАО "АВТОВАЗ", говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Соответствующее постановление вступает в силу 12 февраля. В перечень позиций, попадающих под обнуление пошлин, входит оборудование для автопрома и машиностроения, в частности, механические устройства для гальванопокрытия, электролиза и электрофореза, промышленные роботы, ленточные подъемники, машины для пайки и сварки и другие виды технологического оборудования.

Как отметил начальник Центра декларирования и диспетчирования таможенных грузов ОАО "АВТОВАЗ" Валерий Родионов, "величина таможенной пошлины включена в затраты на производство и увеличивает себестоимость продукции. Это снижает ценовую конкурентоспособность товара по сравнению с европейскими аналогами, поскольку там эта пошлина отсутствует. Применение нулевой ставки позволит направить финансовые средства на приобретение современного и качественного оборудования".

По его мнению, смена технологического оборудования позволит расширить модельный ряд, повысить качество и улучшить потребительские свойства выпускаемых автомобилей. Кроме того, в результате введения новых мощностей увеличатся налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, а также будут созданы дополнительные рабочие места.

В числе зарубежного оборудования, необходимого АВТОВАЗу для развития модельного ряда в 2006-2008 годах, — литейные и штамповочные машины, станки и автоматы (токарные, шлифовальные, фрезерные и т.д.), гидравлические прессы, промышленные роботы, оборудование для термообработки металла, установки для сварки и окраски, компьютеры для систем управления, автоматические линии, приборы для контроля испытаний автомобилей.

В настоящее время таможенные ставки на эти позиции составляют от 5% до 20% в зависимости от типа оборудования. Обнуление пошлин в данном случае обусловит значительный экономический эффект для российского автопроизводителя. Так, для производства автомобиля LADA KALINA три года назад оборудование ввозилось по льготному таможенному режиму, благодаря чему АВТОВАЗу удалось сэкономить значительные средства.

Интересно, обращался за помощью к президенту США Генри Форд, когда ему пришла в голову мысль о создании первой легендарной модели своего автомобиля? ...Память услужливо подсказывает, что великий капиталист вместо поиска петерналистских "зонтиков" практически параллельно изобрел метод конвейерной сборки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru