Таксофон от МТС

Среда, 7 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В апреле 2004 г. сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" начнет установку свих GSM-таксофонов в Республике Алтай, которая станет 37 регионом, где компания начнет развитие этого направления бизнеса.

МТС начала внедрять GSM-таксофоны в 1997 г. При том, что в МТС не считают этот проект основным для компании, в пресс-службе оператора, тем не менее, отметили, что проект уже вышел на уровень окупаемости. На сегодняшний день количество терминалов уже превысило 1 тыс. Учитывая, что стоимость одного таксофонного аппарата составляет не менее $1 тыс., то только затраты на закупку таксофонов обошлись МТС в сумму превышающую $1 млн. В настоящее время МТС использует модели таксофонов производства компаний АSCOM и Schlumberger.

GSM-таксофоны размещаются МТС в тех местах, где установка проводного телефона невозможна или экономически нецелесообразна. "По сути, GSM-таксофон является стационарным сотовым телефоном с федеральным номером", - сказали репортеру ComNews.ru в пресс-службе МТС. GSM-таксофон удобен и тем, что его можно использовать в автономном режиме - в случае перебоев с электроэнергией.

Однако конкуренты МТС не спешат с установкой GSM-таксофонов. По мнению руководителя службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаила Умарова, выгода оператора от предоставления такой услуги не очевидна. "Эффективность подобного коммерческого проекта вызывает сомнение. Сотовая связь сейчас настолько доступна, что даже сельскому жителю гораздо удобнее воспользоваться сотовым телефоном, нежели таксофоном", - сказал Михаил Умаров.

Не следует ожидать в ближайшем будущем и GSM-таксофонов "МегаФона", поскольку в планах оператора предоставление такой услуги не значится. "Мы не видим необходимости дублировать все шаги наших конкурентов", - заявила пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева.

"Для Петербурга и Москвы услуги GSM-таксофонов уже не актуальны, поскольку рынки сотовой связи этих городов близки к насыщению", - отметил аналитик инвестиционной компании "НИКойл" Владимир Богданов. Однако, по его мнению, в небольших городах GSM-таксофон все еще может быть необходим населению. С этим мнением солидарны и отдельные представители МТС. "Появилась общая тенденция - таксофоны более востребованы в области, на трассах. Видимо из-за того, что в городе проникновение собственно услуг сотовой связи гораздо выше", - сказал пресс-секретарь новосибирского МТС Антон Калтыгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru