"Сибирьтелеком" установит таксофоны

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания "Сибирьтелеком" установит
свыше 1,6 тыс. универсальных таксофонов в Читинской области, Республике Бурятии и двух автономных округах -
Агинского Бурятского и Усть-Ордынского Бурятского.
К предоставлению универсальных услуг на этих территориях оператор приступит к сентябрю 2006 г.

"Сибирьтелеком", базовый оператор связи Сибирского федерального округа, признан победителем в конкурсах на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на этих территориях. Конкурсы были объявлены 31 октября 2005 г., а в конце января 2006 г. конкурсная комиссия подвела итоги, предоставив право на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в этих регионах присутствия ОАО "Сибирьтелеком". В состав конкурсной комиссии вошли представители Мининформсвязи РФ, Минэкономразвития РФ, Федерального агентства связи, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, Экспертного управления Президента РФ.

"Сибирьтелеком" стал победителем во всех 8 лотах, предложив наиболее выгодные условия организации услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания. Общий объем вложений по 8 лотам, указанным в заявке компании, составит свыше 386 млн рублей.

На территории Читинской области планируется установить 728 универсальных таксофонов. В республике Бурятия - 606 таксофонов. В Агинском Бурятском автономном округе таксофонный парк расширится на 65 универсальных таксофонов, в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе прирост таксофонов составит 272. Общее число универсальных таксофонов, которые планируется установить в данных регионах, составит 1671.

В пресс-службе "Сибирьтелекома" сообщили, что сегодня в республике Бурятии остаются нетелефонизированными 75 населенных пунктов, в Читинской области - 127, в Агинском Бурятском автономном округе - 26, в Усть-Ордынском автономном округе - 256.

По условиям конкурсов ОАО "Сибирьтелеком" должен приступить к предоставлению универсальных услуг на указанных территориях к сентябрю 2006 года.

По данным компании, в ближайшее время "Сибирьтелеком" намерен принять участие в конкурсах на оказание универсальных услуг на территории республик Хакасия и Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 955
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru