ПО для мобильной почты: еще один иск

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Visto, работающая в сфере технологий push email - доставки почты клиенту по мере поступления на сервер – подала иск против Good Technology о нарушении патентов. Good – главный конкурент RIM, поставщика КПК и платформы для почтовых пейджеров.

В судебном заявлении, поданном в Окружной суд США в Техасе, истец утверждает, что продукты и услуги Good нарушают 4 его патента. Visto требует запрета на продажу продуктов и услуг Good и выплаты денежной компенсации. Good предоставляет системы доставки почты для КПК Palm, HP и Motorola. В декабре аналогичный иск Visto подала против Microsoft.

Visto тесно связана еще с одним конкурентом RIM, компанией NTP – последняя владеет ее акциями и имеет взаимное лицензионное соглашение об использовании патентов друг друга. NTP судится с RIM и, возможно, иск от Visto против Good поможет разрешить дела в пользу истцов.

Бюро США по патентам и торговым маркам недавно выпустило заключение о том, что два патента, упомянутые в иске, недействительны. Однако на этом судебное разбирательство не закончится.

Исполнительный директор Visto Брайан А. Богосиан (Brian A. Bogosian), сообщая об иске, упомянул о прецеденте, связанном с BlackBerry. В индустрии есть беспокойство по поводу того, будет ли сервис BlackBerry закрыт федеральным судом в следующем месяце, сказал он. "С Visto все пользователи, включая BlackBerry, получат альтернативу, защищенную от рисков, связанных с правами на интеллектуальную собственность... У Good, как и у других участников этого рынка, нет патентов, связанных с беспроводной почтой, и они явно нарушают давно принадлежащее нам право на интеллектуальную собственность", пишет РС Рro.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru