Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На пороге изменений. Петербургский "ВестКолл" остался без технического директора

На пороге изменений. Петербургский "ВестКолл" остался без технического директора

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургский филиал компании "ВестКолл" покинул один из старейших работников, с которым связана большая часть истории развития бизнеса этого оператора в северной столице - технический директор Михаил Лисус. При этом сейчас данная компания находится на стадии реформирования своего бизнеса - как по причине форсирования его развития, так и начала действия новых правил игры на рынке в целом. 
 
"ВестКолл" основана в 1996 году в Москве. Петербургский филиал был открыт в ноябре того же года. Компания является универсальным оператором и предоставляет весь спектр соответствующих услуг, включая телефонию, доступ в Интернет, передачу данных, организацию корпоративных сетей, в том числе и между двумя столицами, и т. д. Компания работает и на частном рынке, продвигая универсальные "Тон-карты".

Основой для предоставления услуг компании "ВестКолл" является собственная транспортная волоконно-оптическая сеть протяженностью порядка 600 км, которая, по словам представителей оператора, покрывает 90 % территории Петербурга. На сети местного "ВестКолла" используются цифровые телефонные станции: AXE-10 (производства Ericsson) и Definity (производства Avaya Communications). Монтированная телефонная емкость сети "ВестКолл" составляет более 10 тыс. номеров (компания арендует около 2 тыс. номеров у ПТТ и "ПетерСтар"), а центральный коммутатор имеет сопряжение со всеми основными операторами телефонной связи города. На базе волоконно-оптической сети и оборудования Cisco построена сеть передачи данных с использованием технологии MPLS и пропускной способностью 1 Гбит/сек.

В новом году первой новостью от компании стало то, что ее покинул один из тех, кто стоял у истоков становления оператора в Петербурге, - технический директор Михаил Лисус. В компании г-н Лисус участвовал в большинстве проектов, придя в "ВестКолл" еще в 1997 году. Он выполнял функции не только технического директора, но и директора по развитию бизнеса оператора. "Под его руководством и при непосредственном участии был заложен фундамент всей технологической базы, а впоследствии разработаны проекты модернизации и расширения телекоммуникационной сети "ВестКолл". Спектр его деятельности не ограничивался вопросами технического плана, также он разрабатывал серьезные маркетинговые программы по продвижению продуктов компании", - сообщили в петербургском офисе компании "ВестКолл". В Петербурге г-н Лисус также был известен как грамотный специалист в области предоставления услуг дальней связи, в частности, отвечая за корпоративное направление этих услуг и развитие карточной линейки.

Причины ухода технического директора в компании не раскрывают. По данным spbIT.ru, Михаил Лисус сменил страну проживания, уехав в Канаду. Сейчас должность технического директора занял Александр Фрейдкин, который до этого работал руководителем технического департамента компании "ВестКолл". Интересно, что г-н Лисус покинул компанию в достаточно ответственный момент - недавно она получила от своих инвесторов большой транш на техническое развитие. Об этом было объявлено в конце прошлого года.  Часть этих средств была реализована на модернизацию телефонной станции компании и модемного пула оператора. Кроме того, напомним, что с начала этого года на телекоммуникационном рынке происходят серьезные изменения в связи с началом действия нового законодательства, и основная их часть связана как раз с услугами дальней связи. Кроме того, новые правила требуют и значительных изменений в области работы сетей фиксированных операторов. Тем не менее, в петербургском офисе компании сообщили, что в ближайшее время техническая политика оператора не изменится. "Сейчас у нас происходит некоторая реорганизация в рамках компании, но объявлять об этом пока рано", - сообщила руководитель группы рекламы и PR компании "ВестКолл" Екатерина Попечителева.

"Думаю, что роль таких людей, как Михаил Львович, очень значима для нашей сферы. В первую очередь тем, что он уделял большое внимание развитию инноваций в телекоммуникациях. С его помощью были разработаны уникальные, по-настоящему актуальные продукты, например, такие, как факс-сервис, "ВестКолл-Центр" (виртуальный номер), "ВестКолл-Конференсинг" (конференц-связь) и др. В данный момент услугами, разработанными при непосредственном участии Михаила Лисуса, пользуются не только клиенты компании "ВестКолл", многие операторы связи включили наши продукты в список своих услуг", - прокомментировал генеральный директор компании "ВестКолл" Михаил Решетов. 

Напомним, что в северной столице компания продвигала также такие масштабные по местным меркам проекты, как, например, создание сети переговорных пунктов. При этом за последние два года оператор активно работал как в плане технического развития, так и маркетинга (правда, информационную политику компании в целом, по наблюдениям экспертов, можно отнести к категории закрытой). В частности, прошлый год петербургский "ВестКолл" открыл акцией, направленной на продвижение своих карт среди молодежной аудитории. Затем компания обновила свой модемный пул, далее компания запустила в действие маркетинговую акцию, направленную на нивелировку традиционного летнего спада. В том же месяце компания вышла на рынок таксофонов Петербурга.

Михаил Лисус родился 24 октября 1967 года в городе Киеве. В 1986 году окончил Киевский техникум электронных приборов. В 1994 году - Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. С 1994 по 1995 год работал младшим научным сотрудником в Санкт-Петербургском государственном университете. Затем он перешел на пост руководителя отдела проектов ООО "Неотек Электроникс". С 1997 года являлся техническим директором петербургского филиала компании "ВестКолл".

Константин Столяров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1081
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003