Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На пороге изменений. Петербургский "ВестКолл" остался без технического директора

На пороге изменений. Петербургский "ВестКолл" остался без технического директора

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургский филиал компании "ВестКолл" покинул один из старейших работников, с которым связана большая часть истории развития бизнеса этого оператора в северной столице - технический директор Михаил Лисус. При этом сейчас данная компания находится на стадии реформирования своего бизнеса - как по причине форсирования его развития, так и начала действия новых правил игры на рынке в целом. 
 
"ВестКолл" основана в 1996 году в Москве. Петербургский филиал был открыт в ноябре того же года. Компания является универсальным оператором и предоставляет весь спектр соответствующих услуг, включая телефонию, доступ в Интернет, передачу данных, организацию корпоративных сетей, в том числе и между двумя столицами, и т. д. Компания работает и на частном рынке, продвигая универсальные "Тон-карты".

Основой для предоставления услуг компании "ВестКолл" является собственная транспортная волоконно-оптическая сеть протяженностью порядка 600 км, которая, по словам представителей оператора, покрывает 90 % территории Петербурга. На сети местного "ВестКолла" используются цифровые телефонные станции: AXE-10 (производства Ericsson) и Definity (производства Avaya Communications). Монтированная телефонная емкость сети "ВестКолл" составляет более 10 тыс. номеров (компания арендует около 2 тыс. номеров у ПТТ и "ПетерСтар"), а центральный коммутатор имеет сопряжение со всеми основными операторами телефонной связи города. На базе волоконно-оптической сети и оборудования Cisco построена сеть передачи данных с использованием технологии MPLS и пропускной способностью 1 Гбит/сек.

В новом году первой новостью от компании стало то, что ее покинул один из тех, кто стоял у истоков становления оператора в Петербурге, - технический директор Михаил Лисус. В компании г-н Лисус участвовал в большинстве проектов, придя в "ВестКолл" еще в 1997 году. Он выполнял функции не только технического директора, но и директора по развитию бизнеса оператора. "Под его руководством и при непосредственном участии был заложен фундамент всей технологической базы, а впоследствии разработаны проекты модернизации и расширения телекоммуникационной сети "ВестКолл". Спектр его деятельности не ограничивался вопросами технического плана, также он разрабатывал серьезные маркетинговые программы по продвижению продуктов компании", - сообщили в петербургском офисе компании "ВестКолл". В Петербурге г-н Лисус также был известен как грамотный специалист в области предоставления услуг дальней связи, в частности, отвечая за корпоративное направление этих услуг и развитие карточной линейки.

Причины ухода технического директора в компании не раскрывают. По данным spbIT.ru, Михаил Лисус сменил страну проживания, уехав в Канаду. Сейчас должность технического директора занял Александр Фрейдкин, который до этого работал руководителем технического департамента компании "ВестКолл". Интересно, что г-н Лисус покинул компанию в достаточно ответственный момент - недавно она получила от своих инвесторов большой транш на техническое развитие. Об этом было объявлено в конце прошлого года.  Часть этих средств была реализована на модернизацию телефонной станции компании и модемного пула оператора. Кроме того, напомним, что с начала этого года на телекоммуникационном рынке происходят серьезные изменения в связи с началом действия нового законодательства, и основная их часть связана как раз с услугами дальней связи. Кроме того, новые правила требуют и значительных изменений в области работы сетей фиксированных операторов. Тем не менее, в петербургском офисе компании сообщили, что в ближайшее время техническая политика оператора не изменится. "Сейчас у нас происходит некоторая реорганизация в рамках компании, но объявлять об этом пока рано", - сообщила руководитель группы рекламы и PR компании "ВестКолл" Екатерина Попечителева.

"Думаю, что роль таких людей, как Михаил Львович, очень значима для нашей сферы. В первую очередь тем, что он уделял большое внимание развитию инноваций в телекоммуникациях. С его помощью были разработаны уникальные, по-настоящему актуальные продукты, например, такие, как факс-сервис, "ВестКолл-Центр" (виртуальный номер), "ВестКолл-Конференсинг" (конференц-связь) и др. В данный момент услугами, разработанными при непосредственном участии Михаила Лисуса, пользуются не только клиенты компании "ВестКолл", многие операторы связи включили наши продукты в список своих услуг", - прокомментировал генеральный директор компании "ВестКолл" Михаил Решетов. 

Напомним, что в северной столице компания продвигала также такие масштабные по местным меркам проекты, как, например, создание сети переговорных пунктов. При этом за последние два года оператор активно работал как в плане технического развития, так и маркетинга (правда, информационную политику компании в целом, по наблюдениям экспертов, можно отнести к категории закрытой). В частности, прошлый год петербургский "ВестКолл" открыл акцией, направленной на продвижение своих карт среди молодежной аудитории. Затем компания обновила свой модемный пул, далее компания запустила в действие маркетинговую акцию, направленную на нивелировку традиционного летнего спада. В том же месяце компания вышла на рынок таксофонов Петербурга.

Михаил Лисус родился 24 октября 1967 года в городе Киеве. В 1986 году окончил Киевский техникум электронных приборов. В 1994 году - Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. С 1994 по 1995 год работал младшим научным сотрудником в Санкт-Петербургском государственном университете. Затем он перешел на пост руководителя отдела проектов ООО "Неотек Электроникс". С 1997 года являлся техническим директором петербургского филиала компании "ВестКолл".

Константин Столяров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1041
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003