Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "СкайЛинк" забрасывает сети. В Волгоград

"СкайЛинк" забрасывает сети. В Волгоград

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера федеральный оператор сотовой связи стандарта CDMA450 - ЗАО "СкайЛинк" - объявил о начале строительства своей сети в Волгограде. По экспертным оценкам, стоимость проекта составит около $10 млн. Основой политики нового оператора станут безлимитные тарифы голосовых вызовов, а также высокоскоростной доступ в интернет. Потенциальные конкуренты спокойно отнеслись к появлению нового игрока на рынке, отмечая, что они ориентированы на разные категории клиентов.

Вчера компания "СкайЛинк" объявила о начале подготовительных работ по развертыванию фрагмента федеральной сотовой сети стандарта CDMA450 в Волгограде. По словам директора по связям с общественностью ЗАО "СкайЛинк" Ольги Пестеревой, организация новой сети стандарта CDMA, частично происходит на базе существующей инфраструктуры сети NMT-450 (бывший оператор федеральной сотовой сети "Сотел". - "Ъ"). Эта сеть принадлежит ЗАО "Волгоградская сотовая связь", которую "СкайЛинк" приобрело в 2003 году. Стоимость проекта в компании назвать отказались, однако, по данным экспертов "Ъ", она составит не менее $10 млн.

В "СкайЛинке" отметили, что стандарт CDMA позволит реализовывать сервисы на основе высокоскоростной передачи данных, среди которых доступ в интернет на скорости до 153 Кбит/с, возможность удаленного подключения к корпоративным сетям и обмен файлами различного формата или трансляция потокового видео прямо на экран мобильного телефона. "Аудитория абонентов "Скай- Линка" отличается от абонентской базы операторов массового рынка: ARPU (средний счет абонента в месяц. - "Ъ") пользователя услуг "СкайЛинка" составляет около $60, что практически в 10 раз превышает аналогичные показатели операторов GSM", - сообщила госпожа Пестерева. По ее словам, большинство тарифов включают безлимитные предложения.
Говоря об интересе "Скай-Линка" к Волгоградской области, госпожа Пестерева подчеркнула, что "для нашей компании интересны крупные города с высоким уровнем деловой и финансовой активности". "Запустить сеть в коммерческую эксплуатацию мы намерены в течение 2006 года", - уточнила госпожа Пестерева.

Ъ  ЗАО "СкайЛинк" - 50% акций принадлежит АФК "Система", уставный капитал компании составляет 972,41 млн рублей. Сеть "СкайЛинк" развернута в 19 регионах РФ, абонентская база насчитывает более 300 тыс. человек, в том числе чуть менее 150 тыс. пользователей в Москве, столько же в Санкт-Петербурге и 10 тыс. абонентов в регионах.

Рынок сотовых платежей в Волгоградской области составляет около 1 млрд рублей в год. На нем представлены четыре GSM-оператора "БиЛайн", "МегаФон", МТС и СМАРТС.

Потенциальные конкуренты "СкайЛинка" спокойно отнеслись к появлению нового игрока на волгоградском рынке. "Новая компания станет для нас конкурентом только в сегменте дополнительных услуг, например в услуге доступа в интернет", - отметил генеральный директор ЗАО "Волгоград-GSM" (брэнд СМАРТС) Александр Ветютнев.

Остальные участники рынка также не видят в "СкайЛинке" серьезного конкурента. "По данным экспертов, на сегодняшний день проникновение сотовой связи в Волгоградской области составляет более 82%", - отметил директор волгоградского отделения ОАО "МСС-Поволжье" ("МегаФон") Владимир Кокурин. - То есть можно говорить, что рынок между операторами сотовой связи в регионе уже фактически поделен". По его мнению, "вряд ли стоит предполагать, что выход нового игрока как-то кардинально изменит ситуацию на сотовом рынке Волгограда". "Мы считаем, что выход "СкайЛинка" в Волгоградскую область не вызовет сколько-нибудь существенных изменений в расстановке сил на местном рынке сотовой связи, так как услуги этой компании не ориентированы на массового абонента", - отметила специалист по связям с общественностью волгоградского филиала ОАО "Вым-пелКом" Анастасия Кузнецова. По ее мнению, маловероятно, что появление нового игрока повлечет снижение тарифов - они близки к минимально возможным и находятся на пределах рентабельности. "Оператор, безусловно, займет свою нишу на рынке сотовой связи, однако сегодня операторы, работающие в стандарте GSM, могут предложить абонентам гораздо больше услуг, в частности, услугу автоматического роуминга, которая пока не реализована у "СкайЛинка"", - отметил директор по маркетингу филиала ОАО "МТС" в Волгограде Игорь Пантелеев.

Впрочем, с местными игроками не согласны независимые аналитики. "Приход "СкайЛин-ка"" в волгоградский регион может обострить конкуренцию в области безлимитных тарифов и приведет к тому, что операторы GSM, возможно, будут их понижать", - предположил руководитель аналитического направления J"son & Partners Борис Овчинников.

Между тем, по прогнозу Ольги Пестеревой, к 2010 году доля "СкайЛинка" по количеству абонентов может составить до 5% и до 20% - по выручке рынка мобильной связи в целом.

Александр Воротилов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2244
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Зачем новому iPhone требуется USB-C? Есть причины |
18: 00
Мозги джазовых и классических пианистов работают по-разному |
18: 00
Дрон спас двоих подростков посреди бушующего моря |
17: 20
В прошлом году в мире на мобильные приложения было потрачено 86 млрд долларов |
17: 20
TomTop снижает цену на брутальный смартфон Blackview BV9000 Pro с Face ID |
17: 20
Смартфон AllCall Mix2 наделили современным дизайном и возможностями |
17: 00
Nintendo выпустит картонные конструкторы для консоли Switch |
16: 40
Samsung и LG договорились о поставке гораздо большего количества телевизионных ЖК-панелей |
16: 20
Рынок технологий умных городов будет расти на 11% в год |
16: 20
Motorola готовится к релизу Moto X5 в стиле iPhone X |
16: 20
Пятисантиметровый космический телескоп начал следить за молодой экзопланетой |
16: 20
Частота процессора AMD Ryzen 5 2600 будет на 200 МГц выше, чем у Ryzen 5 1600 |
15: 40
Как исключить влияние ГМО на экологию: генетические эксперименты |
15: 40
Черная дыра, «скрытая» звездами |
15: 40
Почему техника Apple ненавидит влажные страны |
15: 40
Как сломать вертолет прямо на вертолетной площадке |
15: 20
YouTube пообещал удалять видео с поедателями капсул для стирки Tide |
15: 20
Новый троян для Android способен слушать вас и читать сообщения в WhatsApp |
15: 20
Apple вложит в экономику США $350 млрд в ближайшие пять лет |
14: 40
Евросоюз объявил войну одноразовой пластиковой упаковке |
13: 40
В Firefox 58 появится новый двухуровневый компилятор |
13: 40
Apple разрешит отключать замедление iPhone в грядущем обновлении iOS |
13: 40
Обзор фильма «Скиф»: Безумный Макс из древней Руси |
13: 40
Функции сна. Новые и актуальные теории |
12: 40
Apple позволит пользователям отключить функцию замедления смартфонов iPhone |
12: 40
Команда Apple, которая занимается созданием оригинального видеоконтента, обосновалась в новом офисе в Калвер-Сити |
12: 40
Процессор Core i7-8705G сравнили с GeForce MX150 в современной игре |
11: 20
Складной смартфон ZTE Axon M выпустят в Европе в первом квартале 2018 |
10: 20
Google переводит рабочие станции инженеров с Goobuntu (Ubuntu) на gLinux (Debian) |
09: 20
В systemd 237 запланирована поддержка VPN WireGuard |
07: 40
День, когда появился самый большой самолёт |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003