"Семья" вышла на "Перекресток". Столичный ритейлер поможет пермякам освоить центр в Уфе

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила "Ъ" гендиректор группы компаний "ЭКС" Светлана Кузьмич, в ближайшее время будет подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с торговой сетью "Перекресток", которая станет оператором гипермаркета в торговом центре в Уфе. В "ЭКС" сотрудничество с федеральным оператором объясняют тем, что еще не готовы выводить собственную торговую сеть "Семья" в другие регионы. Участники рынка предполагают, что "ЭКС" в любом случае не проиграет – через несколько лет пермская компания, возможно, сможет открыть на раскрученном месте свой гипермаркет.

По словам Светланы Кузьмич, "ЭКС" намерено заключить предварительное соглашение с ЗАО "Торговый дом "Перекресток"" о размещении гипермаркета в торговом центре, который строит пермская компания в Уфе. Соглашение находится на стадии подписания. Как рассказала госпожа Кузьмич, в торговом центре планируется разместить гипермаркет "Перекресток" площадью 8 тыс. кв. метров. По словам топ-менеджера, решение заключить договор о сотрудничестве с федеральным оператором компанией принято, потому что "ЭКС" еще не готов распространить свою собственную сеть "Семья" в другие регионы. "Мы еще не до конца отстроили бизнес-процессы внутри сети", – пояснила госпожа Кузьмич. В самом ТД "Перекресток" воздержались от комментариев по поводу этой информации.

Компания "ЭКС" (контролируется губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым) управляет сетью супермаркетов "Семья" (включает 20 магазинов, 5 из них находятся в городах Пермской области). Также "ЭКСу" принадлежит сеть из 4 дискаунтеров "Диско". В сеть входит один торговый центр площадью 30 тыс. кв. м, сейчас готовится площадка под строительство еще одного торгово-развлекательного центра площадью 50 тыс. кв. м.

Напомним, в начале 2005 года компания "ЭКС" подписала договор с администрацией Уфы на право аренды участка земли площадью 2,5 га в центре города, напротив местного ЦУМа, на 49 лет. Пермские ритейлеры собираются построить там торговый центр площадью до 50 тыс. кв. метров. Проектированием здания занимается турецкая фирма "Оримэкс-Сувар", которая должна изготовить рабочий проект до конца февраля. Работы на площадке начнутся с 1 июля 2006 года.

Другие ритейлеры положительно оценивают начинание "ЭКСа". "Перекресток" уже присутствует в Уфе, и, видимо, им показалось интересным разместиться в торговом центре "ЭКСа", – заметил гендиректор компании "Норма" Вадим Юсупов. По его словам, "ЭКС" практикуется в двух видах деятельности – строительстве и сопровождении торговых центров и управлении торговой сетью: "в Уфе они решили сосредоточиться на одном из этих видов – это логично. Господин Юсупов предполагает, что у "Семьи", таким образом, создается беспроигрышная позиция: если они посчитают нужным вывести сеть в Уфу через несколько лет, они смогут это сделать уже на раскрученном "Перекрестком" месте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1314
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru