ВТО, железнодорожные тарифы и негативные последствия для Украины

Пятница, 3 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В первом квартале 2006 года на Украине будет продолжена работа по дальнейшей индексации тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом соответственно соглашению со Всемирной торговой организацией (ВТО), по условиям которой страна, претендующая на членство в ней, должна установить одинаковую стоимость перевозки экспортных, импортных и внутренних грузов железнодорожным транспортом.
Индексация тарифов на Украине теперь будет осуществляться силами минитранссвязи, минэкономики, минпромполитики, минфина.Тарифы будут индексироваться по результатам изучения Межведомственной комиссии по мониторингу влияния на экономику тарифной политики, которая проводится на железнодорожном транспорте.
Возможные негативные последствия вступления Украины в ВТО уже определены. Это уменьшение объемов экспортных и транзитных перевозок грузов предприятий горно-металлургического комплекса в связи с поставками российской железнорудной продукции и других видов продукции.
Сейчас большинство тарифов на украинской железной дороге приведены в соответствие с требованиями Генерального соглашения по тарифам и торговле ВТО. Исключение составляют тарифы на ввозимое в Украину железорудное сырье, транспортировка которого по территории этой страны сейчас на 52% дороже отечественного. Кроме этого, сейчас на 15-20% дороже обходятся железнодорожные перевозки импортного кокса, нефти и нефтепродуктов.
В случае выравнивания стоимости железнодорожных тарифов дополнительную привлекательность, по мнению специалистов, приобретут поставки сырья и кокса, в первую очередь, из России. В то же время перевозки грузов предприятиями горно-металлургического комплекса Украины могут пострадать.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru