Автоматизация приходит на "Народные заправки"

Среда, 7 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале этого года на дочернем предприятии компании ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» - ООО «Народные заправки» была введена в промышленную эксплуатацию специализированная система для управления сетями АЗС. Это первый опыт внедрения в России хорошо известного за рубежом программного решения SAP Service Station Retailing (SSR), разработанного компанией SAP специально для повышения качества управления запасами и реализацией нефтепродуктов, товаров повседневного спроса и услуг на АЗС. Решения компании SAP уже давно успешно используются на «Салаватнефтеоргсинтезе» - одном из крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России. SAP разработала и специальное отраслевое решение для нефтепереработки, транспортировки и сбыта нефтепродуктов (SAP Oil&Gas Downstream), составной частью которого и является внедренное в ООО «Народные заправки» решение SAP SSCR.

В настоящее время под управлением системы, реализованной на базе SAP SSCR, работает 5 заправочных станций, расположенных в южных районах Башкортостана. В ближайшее время управление всеми 20 АЗС, входящими в сеть «Народных заправок» будет осуществляться с помощью решения SAP SSR. Несмотря на сравнительно небольшой объем пилотной зоны и жесткие временные рамки, удалось реализовать большинство основных возможностей, заложенных в решении: Учет запасов топлива на АЗС и планирование пополнения запасов; Закупки топлива для последующей реализации; Учет реализации автомобильного топлива с использованием различных схем расчета с потребителями (наличные, топливные карты, талоны, универсальные платежные карты); Согласование данных по запасам топлива и данных по отпуску топлива потребителям.

Необходимо отметить то, что внедренная система не требует постоянного соединения терминалов, установленных на АЗС, с сервером, обеспечивающим работу бэк-офиса, и не предъявляет высоких требований к каналам связи, что особенно актуально в российских условиях. С помощью решения SSCR можно эффективно решать такие важные бизнес-задачи, как: стандартизация бизнес-процессов и упрощение управления сети АЗК, централизованное планирование ассортимента, снабжения и ценообразования, оптимизация уровня запасов и управление взаимоотношениями с поставщиками, оперативное управление розничными ценами на топливо.
«Решение SAP для управления автозаправочными станциями имеет перспективу широкого развития на российском рынке, - особо отметил Алексей Шлыков, управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии. – Это связано с тем, что большинство крупнейших нефтяных компаний России, имеющих крупные сети АЗС, уже используют решения SAP в управлении своей основной хозяйственной деятельностью».

Материалы по теме: Программные средства

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru